注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

学书记乐  

2012-11-24 10:33:14|  分类: 党员学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青芜

幼时不类女郎。学书之时,诸师姐妹或学卫夫人高逸清婉,或学蔡玉卿流畅瘦洁,予独爱颜真卿之丰广,后摹东坡字。故尔字体旷放有余清丽不足,诸师姐妹常引为谈资,予独不觉。

师姐青渊曾言:“平生死无所恨,所恨者四事耳。”

姐妹问其故,青渊师姐沉吟不言,久之曰:“非我不言,恐师尊见责。”

众力请说乃答曰:“一恨枇杷核大,二恨金橘太酸,三恨海棠无香,四恨青芜不能为屠户。”闻者绝倒。

后师尊闻此言,亦掩口言曰:偏此妮多饶舌。

今师姐赠书,墨香犹在。而人各一方矣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017