注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

始终坚持密切联系群众  

2012-12-27 00:51:38|  分类: 纪委书记文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西省太原市委常委、市纪委书记 弓 跃

党的十八大报告强调:“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。”新形势下,我们党要经受住“四大考验”、成功应对“四大危险”,就要始终坚持以密切联系群众为重点,扎实推进党的作风建设。
  
  密切联系群众,必须牢固树立正确的群众观。“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,是我们党的根本工作路线,也是我们党的生命线。我们必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地。贯彻落实党的十八大精神,必须一以贯之地坚持党的群众路线,始终坚持密切党同人民群众的血肉联系。要从思想上树立正确的群众观,明确党来自于人民、根植于人民,党的一切奋斗和工作都是为了造福于人民;把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点;在任何时候都要坚持正确的群众路线,坚持把人民利益放在第一位,始终依靠人民推动历史前进。广大党员干部要积极深入基层、深入群众、深入实际,在具体实践中站稳群众立场,增进对人民群众的感情、增强服务群众的本领。
  
  密切联系群众,必须注重解决群众反映强烈的突出问题。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”贯彻落实党的十八大精神,各级各部门和党员干部要下大力气关注民生,持之以恒地为人民群众办实事、解难事、做好事,帮助群众解决生产生活中遇到的实际问题。各级纪检监察机关在履行职责中,一定要把解决问题作为推动工作的重要环节,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,下大力气解决基层群众反映强烈的突出问题,特别是事关人民群众生产生活的教育、医疗、住房、环境、出行等实际问题。
  
  密切联系群众,必须大力推进联系群众长效机制建设。要健全联系群众制度,不断完善调查研究制度,层层建立党员领导干部联系点制度、蹲点工作制度等,促使广大党员领导干部深入基层特别是经济落后、问题较多的地方调查研究,听取群众意见、了解群众心声,帮助解决困难。要健全民意表达制度,制定拓宽社情民意反映渠道的各项制度,让群众有说话、反映问题的地方,有敢说话的制度保证,有解决问题的工作措施。要健全服务群众制度,健全便民服务机制,建立方便群众、了解民意的平台和载体,变被动服务为主动服务。探索开展专项治理、挂牌督办、现场办公、一线工作等破解难题的方法,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。要健全维护群众权益制度,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众工作,努力形成科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制。要坚持依法按政策办事,坚持解决实际问题和加强思想政治工作相结合,坚决维护人民群众的合法权益,坚决维护社会和谐稳定。
  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017