注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

三个不是 - 母亲在女儿婚宴上的讲话  

2012-12-04 13:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个不是 - 母亲在女儿婚宴上的讲话

各位亲戚朋友:大家好!

非常感谢大家在百忙之中,来参加这个宴会。作为母亲,看着自己心爱的儿女长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福。虽然今天是大喜的日子,但是作为母亲,我想对女儿、女婿叮嘱“三个不是”:

第一,婚姻不是1+1 = 2,而是0.5+0.5 = 1。

结婚后,你们小两口都要去掉自己一半的个性,要有作出妥协和让步的心理准备,这样才能组成一个完美的家庭。现在的青年男女们,起初往往被对方的“锋芒”所吸引,但也会因为对方的“锋芒”而受伤。妈妈是过来人,想对你们说,收敛自己的“锋芒”,容忍对方的“锋芒”,才是两情永久的真正秘诀。

第二,爱情不是亲密无间,而是宽容“有间”。

结婚后,每个人都有自己的交往圈子,夫妻双方有时模糊点、保留点,反而更有吸引力,给别人空间,也是给自己自由。请记住,婚姻不是占有,而是结合,所谓结合,就像联盟,首先要互相尊重,寻找共同利益。

第三,家不是讲理的地方,更不是算账的地方,家是一个讲爱的地方。

婚姻是两个人搭伙过日子,如果什么事都深究“法理”,讲什么“抗拒从严,坦白从宽”,那只会弄得双方很疲惫。还有,如果你们吵架,千万不要把双方的父母扯进来。讨救兵的结果,只能把战场扩大,没完没了!你们自己的事,自己解决!

好了,我就说这些。最后,妈妈还是衷心地祝愿你们婚姻美满,幸福甜蜜。也祝愿在坐的各位亲朋好友家庭和睦、身体健康、万事如意!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017