注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

人民日报今日谈:怎么联系群众?  

2013-01-11 23:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么联系群众?繁昌县的“三必看”、“三必问”、“三必留”,是硬性的规定,也是扎实的要求。联系群众,要有实际行动,在内容上下功夫。

  到群众家干什么?必须看、必须问、必须留。卧室、厨房、厕所,是最能体现群众生活状况的。你不看,怎么能了解群众的安危冷暖?不问,怎么知道群众的实际困难?你不留下真实的姓名和联系方式,群众找谁去?

  联系群众的学问很大。干部不仅要到基层去,和群众在一起。更要具体看、详细问、真的留,关心他们的实际困难,有针对性地解决老百姓的难题。

  都到老百姓家去看了、去问了、去留了,人家有地方可找了,还有谁不心安呢?

  做决策、定政策,要想到老百姓的利益,学会换位思考,多听一听普通群众的愿望,多想一想老百姓的感受。只要我们心是诚的,就一定能把老百姓的事情办好。这样,我们的干部,才真的是把十八大精神领会了,落实到行动上了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017