注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

赵本山为何把范伟当做“包身工”--落雪是花--凤凰网博客  

2013-01-26 12:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子春《赵本山为何把范伟当做“包身工”--落雪是花--凤凰网博客》

央视春晚卖拐、卖车等“忽悠”三部曲奠定了范伟在小品界的地位,扞卫了他在观众心目中憨厚老实的形象,他与赵本山一唱一和,你问我答的“脑筋急转弯”也传遍大江南北,可以说,范伟在小品舞台上锤炼的深厚表演功底,是他如今在影视界发展得风生水起的基础,而这一切的一切都是依靠老搭档赵本山的提携。有人说,如果没有赵本山为范伟打开春晚这道大门,就不可能会有今天耀眼的范伟。为何这几年范伟离开赵本山单独发展,还声称永不上春晚了?坊间传闻,范伟和赵本山结怨很深,日前,赵本山的老朋友何庆魁爆出了一丝隐情。

赵本山为何把范伟当做“包身工”--落雪是花--凤凰网博客 - 子春 - 爱莲人

何庆魁说赵本山和范伟的结怨,主要原因还是在范伟,他说,范伟是一个不懂感恩的人,是一个极端自私的人。他隐藏的太深,卧薪尝胆十年,演完《卖拐》转身就变脸了。当年赵本山带着他去四川演出七场,只给他七千元,赵本山得42万,高秀敏都说:“哥呀,你太黑了,只给人范伟七千,你给人范伟两万也好啊!”可是赵本山说:“他在我这里成名了,还想挣钱?成名了上别的地方挣钱去。”别的电视台邀请高秀敏和范伟演小品,两个人挣三万五,我给高秀敏两万,范伟一万五,这个事儿故意给赵本山说了,目的就是想让赵本山给多给范伟一点儿。赵本山当时就说:“多了,你怎么不给我说一声,那你这样,让我以后怎么给他!”我是这样帮着范伟,范伟现在三四年一个短信,一个电话都没有给过我。他是一个不知道感恩的人。”

何庆魁是高秀敏的的老公,赵本山早期小品都是由他编写,春晚小品《拜年》、《昨天 今天 明天》、《钟点工》、《卖拐》、《卖车》等都出自他的手,和赵本山亲如兄弟,应该不会说谎话。不过,从何庆魁的话里,我们读出赵本山是多么的自私,简直是“吸血鬼”,范伟帮他演戏,赚了42万,只给他7000元,真的“昧良心”,不知道赵本山现在该怎么回应何庆魁的话?范伟曾透露,真正让赵本山不高兴的原因,是他要离开沈阳,调进北京。看着自己一手扶植起来的猛将要远走他乡,赵本山除了心有不舍,还有一种“翅膀硬了要飞走”的情愫在心中。这也是范伟首次承认他和赵本山之间的恩怨。

当年何云伟、李菁离开郭德纲出来单干,也是因为分配不公愤而离开德云社。虽然范伟说他和赵本山之间的矛盾是因为来北京发展,我想这肯定不是心里话,还是钱的问题,范伟跟赵本山干,永远是“包身工”。赵本山不差钱,为何这么在乎钱呢?不全是,从赵本山的收徒跪拜仪式上就可看出他的“旧社会”那套意识,在“旧社会”,徒弟跟师傅学艺三年,师傅不给一分钱,徒弟要帮师傅打三年“长工”,徒弟只能空闲时偷学,“旧社会”就是这样的规矩,这就是赵本山赚42万只给范伟7000元的主要原因,可见赵本山除了贪钱还是是多么的“守旧”,真可悲。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017