注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

山西省委书记袁纯清用多个"理直气壮"回应山西安全生产形势  

2013-12-17 15:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安全生产影响山西形象,事故频发引发社会对山西安全生产形势的讨论。在山西代表团全体会议上,山西省委书记袁纯清用多个“理直气壮”回应山西的安全生产形势。

  煤炭大省山西,安全生产问题是热点。在山西团第一次全体会议上,全国人大代表、山西省委书记袁纯清把发言稿推到一边,开始“用数字说话”。

  袁纯清:2011年,全国因为煤矿生产发生事故大概死了1900多人。山西挖了全国四分之一的煤炭,但是死了多少人呢?74个人。

  以2011年为例,挖100万吨煤,全国平均就会有半个人因此丧生,而山西的这一指标是全国的六分之一。去年,全国煤矿百万吨死亡率是0.374,山西是0.091。将过去两年的安全答卷一一列举,袁纯清表示,对安全生产的重视程度,山西不仅要用事实说话,更要理直气壮。

  袁纯清:发展是第一要务,对山西而言,安全生产也是第一要务。这些话是可以理直气壮去说的。

  袁纯清说,解放以来,山西一共挖了140亿吨煤炭,外调出省100亿吨,占到各省外运煤炭的70%。

  袁纯清:我们可以理直气壮的说,山西人民为国家的经济发展,提供了重要的能源支撑。我们不仅付出了生态的代价,甚至也付出了生命的代价。难道我们不热爱生命?不珍惜生命吗?

  在中国1/60的土地上,山西生产了全国1/4的煤炭。同一时间,40万矿工正在山西地下挖煤。晋煤外运,山西为全国提供能源支撑。袁纯清表示,该对山西的未来充满信心。

  袁纯清:我们在一个节点上面,有多少人在地下,40万人!谁见过这样的场面啊?我们了解情况,熟悉情况,然后才可以理直气壮,大家应该有信心。(记者李楠 山西台记者韩佩珊)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017