注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

一语惊梦,半世浮沉  

2013-02-15 01:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我们用段子有意无意地表达着什么”—引自《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍--衣俊卿小n实录》。

据说在春秋之前的时代,人们用吟诵诗歌相互交流,贵族用“雅”、“颂”,民间用“风”。当朝,权贵用麦克风玩“语录”,国人则用手机,玩“短信”,相互传递交流。

这种现象应该贬,无聊、懦弱、低级……

但,这种现象也可以理解:大概因为中国的体制力量太强,人们只能用段子自娱自乐,舒缓精神,讽刺社会及官场现象,消解、抵制一切伪崇高和看上去了不起的东西。

无论怎么样,你大概也不能不叹服那些编者的小小“聪明才智”。

真是中国特色!

值此春节之际,愿博友微博的轻松方便后回到博客的持重中走一走,生活总是在一种无形中轮回中。蛇年好运,笑笑更健康!

1、 新<三大纪律、八项注意>

最近高官频频被查,有必要重申“三大纪律、八项注意”。

三大纪律:⑴关键时刻捍卫老板;⑵尖锋时刻包容跟班;⑶微妙时刻善待小三。

八项注意:⑴救灾期间不露笑脸;⑵会议期间不抽名烟;⑶采访期间不戴名表;⑷飞行期间不惹空姐;⑸上班期间不会红颜;⑹约会期间不搞群欢;⑺消费期间不留帐单;⑻同志期间不能闹翻。

2、 一不做二不休

据不权威调查,中国40岁以上官吏中,超过80%以上常年与原配没有正常性生活,他们又不准备离婚。老百姓亲切称这种现象“一不做,二不休”。

3、 一国两制

香港媒体如果不报道真相就会丢饭碗,我们的媒体如果报道真相就会丢饭碗,这就叫“一国两制”。

4、 中国特色问题

中国社会毛病,从央视中一览无余:

综合频道一片虚荣;财经频道一片信心;综艺频道一片暄嚣;国际频道一片战火;

体育频道一片自夸;电影频道一片红潮;农业频道一片富足;影视频道一片婚变;

英文频道一片指责;科教频道一片领先;戏曲频道一片高调;法制频道一片神探;

新闻频道一片深表遗憾!

5、 官场改革

针对最近官场太多问题,有人建议恢复太监制,并改用太监当官,三条理由:

一是可以彻底杜绝性丑闻,彻底扭转官场形象;

二是可以根除官二代,也减少欺压白姓和社会不公;

三是可以减少当官人数,减轻官场竞争压力,从根本上改变现代官场拥挤现状。

太监当官,行不行?有人说行,有人说不行。说行的理由古而有之。说不行的说缺乏自信心。还有人折中想办法,割掉突出的部分,留下蛋蛋,让有想法没办法。

6、 歇后语——工资版

涨工资——空调;又说涨工资——美的空调;中央发文件涨工资——中央空调;农民工涨工资——空调下乡;十二五工资将翻番——远大中央空调;工资越涨越穷——变频(贫)空调。

7、 有关统计

据有关部门统计,改革开放30年,升值最快的是住房、墓地、乌纱帽、月饼和二奶;贬值最快的是职称、文凭、道德、诚信和人民币。

8、 爱情和婚姻

教授下基层调研和一老农聊爱情和婚姻的区别是什么?老农:“你今天和她睡了,明天还想和她睡就是爱情!你今天和她睡了,明天还得想和她睡就是婚姻!

9、 男女一样

一聪明男带小秘出差半月,回家后为了不让老婆怀疑什么,亲热时很卖力,弄出很大动静,突然楼下的邻居敲门喊:楼上的,都快半个月了,天天这样,还让人睡不睡呀!

10、 社会上70%

一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;

一栋豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%的人员是混饭的;

一所大学,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%的是无聊和空虚的;

一屋子衣物用品,70%的是闲置和没用的;一辈子挣钱再多,70%的是留给别人花的;

结论:人生守好30%足已!

11、 都一样

正处、副处,最后都不知落到何处;正局、副局,最后都一样结局;

正部、副部,最后都在一起散步;总理、副总理,最后都是一个理;

主席、副主席,最后都一样缺席!

12、2012年经典语录

A、笑只是个表情,与快乐无关;

B、思想就像内裤,要有,但不能逢人都要证明你有;

C\、纯,属虚构,乱,是佳人;

D、可以选择放弃,但不能放弃选择;

E、以前,养儿防老,现在,养老防儿;

F、君子报仇,十年不晚,小人报仇,从早到晚;

G、如今经常要学马桶精神,按一下,什么都干净了;

H、眉毛上是汗水,眉毛下是泪水,你总得选一样吧;

I、人家有背景,而我只有背影;

J、财富改变不了人性,但可以让人露出本性!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017