注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

2013年02月17日  

2013-02-17 11:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】酒色财气  

2012-09-15 21:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自刘朋欣《酒色财气》
 

宋朝和尚佛印写了一首

酒色财气诗:

酒色财气四道墙,人人都在里边藏,

若是谁能跳过去,不是神仙也寿长。

  

苏东坡见了和诗道:

饮酒不醉最为高,见色不迷是英豪,

世财不义切莫取,和气忍让气自消。

  

王安石见了和诗道:

世上无酒不成礼,人间无色路人稀,

民为财富才发奋,国有朝气方生机。

  

宋神宗见了和诗道:

酒助礼乐社稷康,色育生灵重钢常。

财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。

酒是杜康名传流,能和万事解千愁。

成事坏事皆因酒,洞宾醉倒岳阳楼。

李白贪酒江心死,刘伶大醉卧荒丘。

盘古至今流于世,酒迷真性不回头。

色是浮云百宝妆,贪恋娇娥不久长。

董卓贪色长安死,吕布贪色下沛亡。

纣王贪色江山失,幽王宠褒把命丧。

世人都把美色爱,袖里藏刀暗损伤。

财是世上养命根,白银催动黑人心。

人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。

邓通铸钱终饿死,石崇豪富范丹贫。

劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。

气是心中火一盆,惹祸根苗要记真。

霸王别姬自刎死,周瑜因气亡了身。

三寸真气丹田守,长生延年可修心。

劝君莫动无名火,百忍成金为圣人。

酒色财气歌

酒是断肠的毒药,色是惹祸的根苗。
财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。

饮酒不醉尚为高,近色不乱乃英豪。
无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。


【引用】假如泰坦尼克号是一艘Z国船  
本文转载自曾颖《假如泰坦尼克号是一艘Z国船》
  历史总他娘的惊人相似,泰坦尼克号又在海上与冰山相撞,和上次的天灾不同,这次主要是人祸,据说上级有关部门对造船所支出的庞大费用感到不妥,想派审计人员上船来从发动机到螺丝钉进行一次梳篦似的对号入座清查,于是,泰坦尼克就撞上了冰山……
  船长知道,尽管自己有不可推卸的责任,按道理把自己关在仓里,和船一起沉下去以谢世人也一点都不过分。但他转念又一想,把船弄沉的又不止是我一个人,别人都可以写一张检讨书承认自己经验不足认识不深缴了点学费,自己为什么就不能?况且,作为船长,在造船过程中,他吃到的回扣已是最小的份额。凭什么自己要为最小份额的回扣去送命呢?想到这里,不觉来了精神,他开始在心中盘算着如何遣词造句,写一份感人的检讨书,如果有必要的话,可以请那些写婆婆妈妈电视剧的作家来当枪手,他们的笔,比催泪瓦斯还凶。
  除此之外,他还决定在船沉之前,把救生艇的座位高价卖出去,因为他知道,要想逃脱责任并顺利地到另一艘船上去当船长,光有检讨书是不行的。
  和船长一样心平气和面无惧色形态优雅地踱着方步走向救生艇的,是一等舱里的官人和他们的太太们。在他们前面,是一群相貌英俊身手不凡的保镖,他们一面推倒扑过来的妇女踢开哭喊着的小孩,口里大声叫着:“孩子们,让领导先走。”这口号有点像某些国家的“女士优先”一样,无论火灾水灾车祸海难,都会有人毫不犹豫地喊着,并保护领导们顺利离开。
  与官人们的从容和优雅相比,二等仓的财主们则显然要恐慌得多,但他们心里明白,他们腰间还有一大堆白花花的银子,船长和船员们就不会放弃他们。他们也就不可能像一位绅士那样去长眠海底。如果当一名绅士仅仅只限于在电梯口给女士让让路的话,还差不多,真要玩命去换,谁干?他们每个人都是勾兑老手,再加上有白花花的银子作坚强后盾,他们都获得了逃生机会。
  把官人和富人装完之后,原本不多的救生艇座位就更少了。乘客们开始愤怒,开始焦急,开始使出平时挤公交车的劲头,发扬顶上家踩下家的精神,扒开竞争者,踢开抢位者,甩开老弱病残,直奔救生艇而去。这时候,船上该走的人已经走掉,船已失控,事后勘察,有很多人不是被淹死的,而是被活活挤死的。
  经过一场殊死的搏斗,以武力决出了最后一批生还者,这些人,80%是身材魁梧,个子在180CM以上,腰围在100CM以外的主儿,其中有90%是男性,还有10%的健妇也幸运地踏上救生艇,逃出生天。
  缓缓下沉的泰坦尼克号上只剩下一些除了会哭别的什么也不会的老人、女人和小孩,他们看着幸运的人们像逛公园一样摇着船晃晃悠悠地向生存的彼岸走去,他们感到万分痛苦和绝望,有人开始埋怨自己的命运不济,有人开始痛恨自己为什么不能变成孔武有力的男人,有人,则开始双手合十,把自己能想到的神都想到面前,虽然这些神来得再多对他们身处的绝境也无半点改变的可能,但他们还是觉得,起码,这样会让他们死得平静一些。直到船沉那一刻,也没有一个人想起要骂那些造这艘回扣船的人,因为自始至终,也没人告诉他们这些与他们命运休戚相关的秘密。
  据统计,中国版泰坦尼克号上共有1500人脱险,其中船员500人,官员150人,富翁600人,精壮健硕的男人180名,另有官太太和健壮女人69名,所有幸存者中,仅有小孩1名,乃船上某大官人的独生子,其余2500人下落不明……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017