注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

愚蠢的驴子  

2013-02-18 21:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农夫的家中,饲养着一头驴子,还有一些绵羊和家禽。驴子自认为比家禽们聪明,总是听不进别人的建议,变得自以为是。一天晚上,一头饥饿难耐的狮子,跑到农舍来寻找食物。他远远就看到了站在那儿吃草料的驴子,不禁心中暗喜:“这可是顿不错的美餐啊!”顾不得多想,狮子就朝驴棚跑来。这时,一只公鸡突然看到了奔过来的狮子,吓得喔喔啼叫,跟着家禽们叫成一片。狮子害怕会引来农户,掉头向回跑了。驴子看到这情形,不仅大笑:“胆小鬼,连鸡叫都怕成这样,所谓百兽之王,原来不过如此。这下看我来收拾你。”驴子向狮子逃跑的方向奋力追赶过去。狮子跑出村口时回头一望,只见驴子正迎面快速追来。狮子不仅一阵狂喜,立即停下脚步,等驴子刚一跑来,一下扑上去咬住他的喉咙,很快就将驴子吃掉了。

这个故事告诉我们,遇事要冷静,不要自己没有本事却不自量力,瞎逞能只会给自己带来祸端。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017