注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

女人是家庭的“风水”  

2013-02-21 23:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋人郭璞传古本《葬经》谓:“气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。风水之法,得水为上,藏风次之。”有人认为这是风水一词的起源,风水学告诉人们要能顺应自然规律,做到天人合一,要优化自然环境,有了好的风水地的吉气感应与荫庇,自己和后人即可以平安昌盛,所以丁财贵秀,百福臻临。女人是一个家庭的风水,是说一个女人的行为和水准,对一个家庭甚至几个家庭起着很重要的影响和作用。

我们单位的一位老领导有这样的经历。老领导是一个很有才华的人,在地方部队(军分区)里是很有名气的笔杆子,对人也好,人长的也很俊秀,所以很得上级领导的尚识和部下的爱戴。那一年,部队准备提拔他为副司令员,可他爱人总说他有外遇,成天疑神疑鬼的,原因是他经常晚上会家回晚,那个女人对单位的人说:他长的好,又有文化,如果提拔了他还不知道有多少女人追她。所以她就老是吵吵闹闹的。老领导提拔的考察报告已经上报到上级,马上就要批准任命了。那一天,军区的一为级别很高的首长来部队视察,那女人就用身体拦下了首长的车,首长很生气,于是就取消了对老领导的任命。那时老领导不到40岁,正是年富力强的季节,前途就这样断送了,他没有办法在留在部队,转业到地方一个他很不熟悉的单位分管纪律监察。那事以后回到家里夫妻两个人大闹了一场,情感上的裂痕更大了,不长时间,那女人神经了,成天念念叨叨的,失去了正常人的思维和行为。孩子的学习和生活也受到极大的影响,一个很好的家庭就这样变的零零散散,冷冷清清。

我们每一个人都希望自己家庭幸福,每天下班后回到家里,有几个你喜欢吃的菜在等你,你和爱人孩子边吃边聊,热热闹闹,使你感到生活和家庭的温馨;你也希望在你工作中遇到困难和挫折时,你的爱人安慰你,帮助你,鼓励你,给你勇气去面对困难;你也希望你的爱人在家里照顾好你的孩子和老人,使你全身心地投入到工作中,让你的事业有所发展;你也希望每天穿着干净得体的衣服去上班去社交,让你充满自信,让你的人生春风得意......

你最不想看到的是你辛苦一天回到家里,上次吃完饭的碗和锅还没有洗,孩子放学了还不知道在那里溜达,你打电话找她时,她还在麻将馆里打麻将,家里的被子没有叠好放好,拖下来的内衣还扔在地上,地板上可以看到一个一个的脚印;老人们身体不好,没有人去照顾孩子问候一下;那个女人成天地咾叨你没有本事挣的钱比别人少,还对你说谁家的女人有买了什么牌子的化妆品买了什么高档档裙子,特别是你在郁闷时喝点酒,她会对你吼:看你那个球像,喝了二两酒就不认识自己了!!

一个懂得事理的女人,一个有教养的女人,会懂得如何相夫教子,如何孝敬父母,孝敬公婆,她懂得爱人在想什么,需要什么,懂得如何去经营自己的爱情和婚姻,使自己的生活更完美。

一个女人,贪吃,贪睡,只为了自己,对家庭没有责任心,是一个没有风水的女人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017