注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

山西临汾纪委书记沈庆华因年龄造假被免职  

2013-02-25 23:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,临汾市政府网站“领导之窗”栏目,仍然挂着沈庆华的照片和简历。

临汾纪委书记“年龄造假”被免

网帖称其档案年龄比真实年龄小5岁 山西省委组织部数天前已启动调查

昨晚,临汾市政府网站“领导之窗”栏目,仍然挂着沈庆华的照片和简历。

早报记者 冯军

14日上午,山西省委常委会议决定,免去沈庆华临汾市委常委、委员和市纪委书记职务,由陈国荣接任。

昨日,《临汾日报》、临汾新闻网报道,“经省委常委会议10月14日上午研究决定,陈国荣同志任临汾市委委员、常委、市纪委书记。免去沈庆华同志市委常委、委员和市纪委书记职务”。

据悉,山西省委组织部有关人员于14日17时左右,在临汾市干部大会上宣布了山西省委的以上决定,就地免去沈庆华的职务。

“被免是因为年龄造假”

一名参加了临汾市干部大会的官员向早报记者介绍,沈庆华被免职是因为“年龄造假”的问题;接任者陈国荣14日当天就到任了。

有网帖爆料,沈庆华“13岁参军,15岁入党,‘档案年龄’比真实年龄小了5岁”。

今年8月11日,在中共临汾市第三次代表大会第三次全体会议上,沈庆华以全票连任临汾市委常委、委员和市纪委书记职务。其于2008年8月开始任临汾市委常委、纪委书记。

沈庆华被免职的当天傍晚,有人在临汾市市委门口燃放爆竹,并打出条幅“山西省委英明铲除造假书记沈庆华”。

据昨日《山西日报》报道,10月14日,山西省委书记袁纯清主持召开了省委常委会议,就加强惩治和预防腐败体系建设和老干部工作进行了研究部署。

在会议上,袁纯清指出,“要抓好重点工作的落实,加强薄弱环节,严明党的政治纪律,加强和改进作风建设,下工夫解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的腐败问题。”

10月14日和15日,早报记者连续两天多次致电山西省委办公厅、山西省委组织部、山西省纪委,接线人员都表示还不知道情况,“可能只有领导才掌握他被免职及为何被免职等信息”。

9月中旬曾公开活动

此前,有网帖爆料,沈庆华“13岁参军,15岁入党,‘档案年龄’比真实年龄小了5岁”, 而根据1969年4月中共九大通过的党章规定,入党需年满18周岁。

有网民称,其赴沈庆华老家河北大名县红庙乡北堤村实地探访时,有数名村民称沈1950年出生,实际上已满61岁。

9月21日,山西省委组织部向早报记者证实,有人举报沈庆华涉嫌“年龄造假”。

10月13日,山西日报刊登文章《触碰组织人事纪律“红线”必查 我省加强对干部人事政策执行情况的监督检查》。该文透露,“就近期反映某市纪委书记沈某出生年月的问题,省委组织部与有关部门已启动调查”。

昨日,早报记者致电沈庆华本人,对方接通听说是记者立马挂掉了电话。此后多次拨打皆未接通。

截至昨晚,临汾市政府网站“领导之窗”栏目,仍然挂着沈庆华的简历:“沈庆华,1955年10月生,1969年2月参加工作,1970年10月加入中国共产党……2008年8月任临汾市委常委、纪委书记;2011年8月当选为临汾市第三届市委委员、常委,市纪委书记。”

正是因为这份“饱受争议”的简历,沈庆华被人举报涉嫌“年龄造假”。

在临汾市政府网站上,可查询的沈庆华最近公开活动是9月19日至21日,其陪同省纪委副厅级检查员王晓慧一行调研。

今年8月11日,在中共临汾市第三次代表大会第三次全体会议上,沈庆华以全票连任临汾市委常委、委员和市纪委书记职务。其于2008年8月开始任临汾市委常委、纪委书记。

“甚至要负法律责任”

昨日,我国著名行政学专家、国家行政学院教授汪玉凯向早报记者表示,如果沈庆华真是因为年龄造假而被免职,“那是咎由自取”。

“作为共产党员,他不应仅仅被免职,还要受到党纪的处分,甚至要负法律责任。”汪玉凯教授说。

另外,沈庆华还被指在担任临汾市纪委书记期间,花费400余万元,长期包住临汾宾馆3888元一天的总统套房,供居住和办公使用,但目前还没有得到证实。

接任临汾市委委员、常委、市纪委书记的陈国荣,男,汉族,1956年生,山西省中阳县人,中共党员,山西省委党校经济系研究生学历。1998年任山西省岚县县委书记;2003年任山西省临县县委书记;2006年升任副厅级;2008年至今任山西省纪委驻农业厅纪检组长、党组成员。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017