注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

以优良作风密切党群联系  

2013-02-03 19:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西日报评论员
        改进工作作风、建设廉洁政治,是人民群众的要求和期待。党的十八大以来,在中央和省委的决策部署下,全省上下积极行动、狠抓落实,在改进工作作风方面收到了明显成效,展示出新的气象,也得到普遍称赞。但是,作风建设不可能一蹴而就,更不能虎头蛇尾见好就收,而要坚持不懈、持之以恒地抓,要落实到每一项工作、每一个环节、每一个人,做到常态化、机制化、长效化。
   工作作风上的问题绝对不是小事。从已经发生的腐败案例来看,领导干部最终走上贪腐堕落之路,很多是从不良作风开始的。不良作风就像一堵无形的墙,把党和人民群众隔开,损害党的形象,削弱党的执政根基。当前,少数党员干部宗旨意识淡薄,形式主义、官僚主义问题突出,奢侈浪费现象严重,必须把改进工作作风放在重要位置,做到为民、务实、清廉,以优良作风密切党同群众的血肉联系。
   为民,是作风建设的根本出发点和落脚点。为人民服务是我们党的根本宗旨。身为一名党员干部,要经常想一想什么是“公仆”,想一想“我是谁”“依靠谁”,破除“官本位”思想,克服和纠正“当官做老爷”的封建习气,确保权力来自于人民又服务于人民。要始终把群众的事放在心上,多做老百姓需要的事、关心的事、高兴的事,把引深干部下乡住村包村活动与 “访民生、知民情、解民事”集中走访活动结合起来,让自己真正融入到人民群众中,在人民中间生根、开花,成为人民群众信得过的好公仆。
   务实,是作风建设的重要基点。空谈误国,实干兴邦。党员领导干部更要坚持实事求是、求真务实,察实情、说实话、办实事,力诫空谈浮夸。要营造勤恳踏实、干事创业的工作氛围,让醉心于形象工程和政绩工程的人没有奔头,让形式主义和哗众取宠成为过街老鼠。要深入学习弘扬右玉精神,教育引导各级领导干部树立正确的权力观、利益观、政绩观,弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠,把“务实”落实到一件件惠民利民的实事上。
   清廉,是作风建设的内在要求和红线底线。面对权力、金钱、美色等各种诱惑,党员干部要经常想一想什么是“考验”,要始终稳得住心神、管得住行为、守得住清白,坚持慎独、慎欲、慎微、慎交友,真正做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,把廉洁作为立身之本和从政之基。特别要厉行勤俭节约、反对铺张浪费。一些领导干部吃饭要阔气、坐车要豪气、穿着要贵气,这是脱离群众的表现,也是放松思想修养的危险信号。我们要坚持“惟日孜孜,无敢逸豫”的人生理念,弘扬勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的生活理念,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,用勤俭之风纯净和涵养我们的身体、心灵和事业。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017