注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

在实践中总结经验、创新思路 是做好工作的基本方法  

2013-04-15 09:32:15|  分类: 党委工作常用文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在实践中总结经验、创新思路

是做好工作的基本方法

——我们开展建立反腐倡廉预警机制试点工作的体会

张正耀

中央纪委《党风廉政建设》编者按:方正杯“我的工作方法”征文活动自开展以来,得到广大党员干部特别是各级纪检监察领导干部的积极响应,投稿踊跃。本刊特开设专栏,陆续刊登一些征文活动中的优秀稿件,供读者研究交流。

实践发现问题、解决问题,通过实践总结经验、创新发展,是我们开展工作的基本方法。2008来,安徽省马鞍山市主动适应反腐倡廉形势任务的发展需要,建立反腐倡廉预警机制,坚持将实践探索作为理论创新的源泉,又通过成熟理论指导实践,有力推进了预警机制建设的创新发展。

2008年初,安徽省纪委把马鞍山市确定为全省建立领导干部廉洁自律预警制度的试点城市之一。我们敏锐地意识到,这是纪检监察工作创新的突破口,是反腐倡廉关口前移的有利机遇。于是,以此为开端,经过四年的摸索,我们在实践中逐步形成了具有鲜明特色的反腐倡廉预警工作的制度框架和运行机制。

马鞍山市建立的反腐倡廉预警机制,目前领导干部廉洁自律预警机制和公共权力规范运行预警机制两大体系构成。领导干部廉洁自律预警机制,是对反映领导干部廉洁自律问题的来信来访、社会舆论与群众意见需要了解澄清情况,对发现苗头性问题或具有轻微违规违纪行为的领导干部需要给予警示的,通过实施谈话函询、警示诫勉、责令纠错三项制度,及时发现问题,有效纠正错误。公共权力规范运行预警机制,是对公共组织在行使公共权力过程中的风险和监督管理中的薄弱环节,通过建立风险防范系统、监控管理系统、效责处置系统,主动防范管理廉政风险,有效监督制约权力运行,及时预警处置腐败行为,促进公共权力依纪依法运行、公开透明运行、廉洁高效运行。

马鞍山市反腐倡廉预警机制探索建立的整个过程,大致可分为两个阶段:

第一阶段:领导干部廉洁自律预警机制的探索建立。2008年4月至6月,市纪委开展系列调研活动,并先后两次组织人员赴外地学习考察。经过充分论证,2008年9月,市委制发《关于建立领导干部廉洁自律预警机制的意见》,市委办、市政府办发出《领导干部廉洁自律预警机制实施办法》。经过三个月的试点,年底,市委召开全市领导干部廉洁自律预警工作汇报会,印发《关于进一步做好建立领导干部廉洁自律预警机制工作的通知》。2010年12月,市委再次召开全市建立领导干部廉洁自律预警机制工作推进会,发出《关于进一步完善全市领导干部廉洁自律预警机制的意见》,重点从实施主体、预警线索、协调配合、长效管理四个方面予以完善。预警工作由建立制度向实施制度推进,由启动预警向拓展预警推进,由机关带头向基层落实推进,逐步趋向常态化、长效化。

第二阶段:公共权力规范运行预警机制的探索建立。实践中,我们认识到,领导干部廉洁自律预警机制虽然是一项好制度,但是,监督的范围还有局限,还不足以适应从源头防治腐败的要求。2010年6月,市纪委先后前往北京市、河北省学习考察廉政风险防控的经验。在多次征求意见、修改文稿后,市委办、市政府办印发了《关于开展建立公共权力规范运行预警机制试点工作的意见》,选择市财政局、人社局、住建委和当涂县政府等10个县处级单位,以及当涂县13个乡科级单位开始试点。2011年7月,市委、市政府决定半左右的时间,以全市各级党委、政府及其所属部门单位为重点,建立公共权力规范运行预警机制到2012年底,将预警机制覆盖到党政机关以外的拥有公共权力的部门单位。

领导干部廉洁自律预警机制和公共权力规范运行预警机制,都是反腐倡廉预警机制的重要组成部分,二者既自成体系、相对独立,又彼此联系、相互作用。马鞍山市反腐倡廉预警机制的建立,在关口前移、预防腐败方面迈出了坚实的步伐,在省内外产生了一定的影响。

——提高了党员干部廉洁从政的自觉性。反腐倡廉预警机制以促进领导干部廉洁自律为目标,因人因事因时施教,实行点对点的教育、面对面的交流,促使党员干部自我反省自我教育、自我约束,夯实党员干部廉洁从政思想道德基础收到良好的教育效果。

——教育挽救犯有轻微错误的同志。反腐倡廉预警机制将预防腐败的重点放在对不廉行为的及时纠正上,在党员干部滋生腐败动机或有轻微违规违纪时,通过预警处置措施及时遏制腐败动机把小问题消灭在萌芽状态,把错误纠正在量变过程之中,体现出对党员干部的关心爱护和教育保护。

——全方位、多层次地加强对权力的监督制约反腐倡廉预警机制以制约和监督权力为核心,以领导干部和重要岗位人员为重点,加强制度监控、科技监控、重点监控,推权力运行公开透明拓宽了监控的范围和领域,有效整合了监督的资源和手段,从而增强了监督的广泛性和及时性

——形成了反腐倡廉建设的合力。反腐倡廉预警机制与各单位业务工作相结合,与各部门岗位职责相联系,关口前移、重点下移,形成了纪检监察部门抓总协调、相关部门分工负责、党员干部积极参与的良好局面,夯实了反腐倡廉建设的群众基础。

——赢得了各级党委政府的高度重视和大力支持,得到了广大党员干部和人民群众的真心理解和拥护。贺国强同志视察安徽时,对以马鞍山为主要试点城市建立的领导干部廉洁自律预警机制给予肯定,指出:你们探索建立的领导干部廉洁自律预警机制,强化了对权力运行的制约监督2009年,该制度被评为安徽省反腐倡廉好制度一等奖。2011年8月30日,马鞍山市在全国加强廉政风险防控规范权力运行现场会上作了经验交流。一位已退休多年的老纪检工作者称赞预警机制是党的肌体的保健医生。一名刚刚被提拔到县处级领导岗位的年轻干部组织对其预警谈话后发自内心地说:“这次预警谈话,对我来说是一次及时而又深刻的警示教育,终身铭记在心。”党员干部普遍反映:“查找风险的过程也是自我警省的过程,权力公开的过程也是转变作风的过程,预警机制是以防除险、化险为安的有效措施。”

马鞍山市反腐倡廉预警机制从提出、形成到丰富、完善,始终贯穿着实践这条主线,呈现出由点及面、由浅入深的发展轨迹。这一轨迹,给我们运用“在实践中创新”这一工作方法以诸多启示。

1、以实践激发创新动力、完善创新思路。实践的观点是辩证唯物主义认识论的第一和基本的观点,也是我们党的思想路线的本质内容。离开了实践,创新就是一句空话就会成为无源之水、无本之木。无论多好的设想、多好的思路、多好的措施,要想转化为现实,唯有通过实践。马鞍山市开展反腐倡廉预警机制创新,就是源于实践中暴露出的突出问题。我们通过查办案件发现,在党员干部出现廉洁自律问题的初期,没有及时给予批评教育、提醒警示的不在少数,从中反映出我们需要在新的形势下进一步增强教育、制度、监督工作针对性和有效性的问题,进一步增强预防腐败工作机制科学性和系统性的问题。这些问题给纪检监察机关如何有效履行职责,切实发挥惩治与预防的作用提出了新的课题。我们在深刻分析公共权力运行规律的基础上,建立反腐倡廉预警工作长效机制,综合运用教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等各种手段,着力提升预防腐败工作整体效能。比如,我们总结廉政教育经验,建立教育防范机制;完善专项执法、效能监察、述职述廉以及民主评议机制,强化权力监督;配套建立信访案件转预警线索制度、办案移送预警线索制度,把预警与惩处结合起来。这些措施,强化了教育引导的主动性、监督管理的及时性、纠偏处置的有效性,实现了纪检监察各项工作间的协调联动,提高了纪检监察机关的执纪执法能力。可见,反腐倡廉预警机制,来源于实践,成熟于实践,也运用于实践。其实,任何创新活动都不能脱离实践科学的思路和方法只能在实中产生。只有坚持实践第一的理念,找准解决问题的切入点和工作的着力点,才能突破传统的工作框架,走出一条新路来。

2、把调查研究作为创新的基本路径。调查研究是对事物进行观察、分析、概括、推理的理性加工,是把握和揭示工作全貌、本质和内在规律的深刻思考。如果丢掉调研这个法宝,创新就无从谈起。从一定意义上说,创新的过程就是调查研究的过程。在预警机制方案制定中,我们深入研究政治学、经济学、心理学、管理学等当代人文社会科学的理论成果,深入研究上级有关预防腐败的指导方针和政策走向,深入研究外地的做法和本地的实际情况,提出切合实际的思路构想;在推进过程中,通过调研,准确了解制度机制的可行性、基层群众的反映、工作推进的效果,及时发现基层创造的好做法好经验,提供急需有用的对策建议,从而保证改革举措的平稳过渡和顺利实施2011年,我编著的《反腐倡廉预警机制实践探索》,由方正出版社出版发行。该书对反腐倡廉预警机制的理论渊源、工作机制、推进措施和实践效果进行较为深入的分析和较为系统的阐述,较好地实现了实践探索与理论创新的结合。

3、要善于借鉴外地经验。借鉴外地的经验,可以取长补短、节约成本,减少失误、少走弯路。但是,再好的做法,也结合本地区本部门的实际因地制宜结合时代特点因时而异。几年间,我们先后赴陕西、北京、河北等地学习警示训诫防线建设和廉政风险防的经验,并结合马鞍山实际创造性地加以运用,形成了领导干部廉洁自律预警机制和公共权力规范运行预警机制双线并行的反腐倡廉预警机制格局。我们还对预警机制在工程建设、国有企业、社会管理等领域的运行模式作了初步探索,积极寻求预防腐败工作未来的发展方向,在新的层面新的领域丰富了反腐倡廉预警机制的内涵。我们认为,学习和推广外地先进经验,关键在于“扬弃”,应通过自己的“再实践,完善已有的经验,并不断创造出经验

4、要精心指导本地试点。鉴于反腐倡廉预警机制是一项全新的工作,我们坚持试点先行、摸索经验、以点带面逐步推进。一方面,大力提倡、支持试点单位的创新活动,鼓他们针对预警机制建设中的重难点问题,积极探索、积累经验。另一方面,成立了全市反腐倡廉预警工作指导协调组,适时召开工作汇报会、现场会、研讨会等,发现和总结试点经验,为面上改革提供方法指导。比如,我们推广市城乡规划局阳光规划电子监察系统建设的经验,对行政许可事项和审批管理流程各个环节实行适时监察、重点防范和预警纠错,推进了科技监控手段的运用。实践证明,选择部分典型单位作为试点,把自下而上探索和自上而下推动结合起来,更能为基层的探索实践创造宽松的环境,更能调动各方面特别是基层干部群众的积极性、创造性。

5、主要领导要掌握创新主动权。领导干部特别是主要领导干部有没有实践创新意识,是不是具备谋划和推动实践创新的能力,很大程度上影响乃至决定着部门事业发展。喊破嗓子,不如做出样子主要领导挂帅出征而且要带头实践,切实承担起组织、指导、推动实践创新的责任要着眼全局,科学开展经常性调研,了解工作动态,听取基层建议,加强指导检查出主意交任务、压担子、提要求。主要领导还要善于统筹协调。一方面,要抓好对内协调,提高下属的创新能力,既发挥每个同志的长处,又帮助他们弥补不足;另一方面,要抓好对外协调,在工作中沟通左右、协调内外、联系上下,形成反腐倡廉领导力量、工作力量相互支撑、相互促进的良好局面。可以说,掌创新的主动权,不仅是主要领导工作态度的要求,而且是主要领导执政智慧、领导艺术的体现。

(作者系安徽省纪委常委、省纪委秘书长)

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017