注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

西游记倒过来看  

2013-08-20 00:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   清华教授说如果把西游记倒过来看,其实更精彩:

         如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了,如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭 ,把天庭搅了个天翻地覆,天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。最后的最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,然后他封印了修为,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山的山顶化作了一块石头…… 

 

小幽默:村里大爷问村里会计三个问题:
1、什么叫城镇化建设 ?

       村委会的会计回答说:政府花8万块钱将你家的2亩地征收,然后400万卖给房地产开发商,再然后你儿子拿征地所得的8万块钱和他两口子攒下的8万块去交了首付,并当20年房奴!大爷听完后流泪地说:俺他亲娘耶,泥马这不就是抢劫吗?
2、什么是剥削 ?

        村委会会计回答说 : 你欠银行5分钱,五年后滚雪球至694元;你存银行5分钱,想让它变成694元,需要2650年……
3、 什么是医保 ?

        村委会会计回答说 : 老百姓明明100块可以治好的病,给你花1000块治好,然后假悻悻的给你报销600块,让你自己出400,这其中,100块治病,100块养药代表,100块归政府,100块归领 导。老百姓还要感恩戴德的说:社会真好,几千年来,只有现在社会给我们报销医药费。一切皆大欢喜。

        看完之后觉得太tmd经典了,不转不足以报天下……


 

中国特色:女公务员何以都沦落成裤挡“慰安妇”?!

近些时间以来,关于女干部、女教师陪酒的新闻频频曝光,有的因陪酒而丢掉性命,有的因陪酒而被干部强奸,甚至于在贵州还闹出了“带避孕套不算强奸”的千古一论。

官场酒局是一个十分微妙而复杂的地方,权力、圈子、女人,都会体现得一览无遗。

尽管时下的中国官场被指死水一潭,然而在官场的酒局上,还是十分疯狂而热闹的,大家高声高语,推杯问盏,笑声不断。当然你可能很难想象这笑声从何而来?劝酒时的“江湖之气”充分展现,说话时的“荤腥之气”扑面而来。

而如果酒桌之上一旦有女人的点缀,那会更加激起男性官员们的兴奋。尤其是现在的一些官员,已经把眼光盯到了女干部、女教师身上。

虽说是女干部、女教师也是干部,也是教师,可是一旦到了酒桌上,却可能成了一些官员们的“调料”,痞话、荤话、黄段子,兴奋不已,有的甚至成了猎物。所 以我一直记得有位官员曾经说过,在官场的酒桌上,有时候女干部也好、女教师也好,其实就是一些官员心目中的“小姐”而已。

为什么女干部会成为一些官员酒局上的“玩物”与“小姐”?为什么官场酒局会成为一些女干部们“被强奸”的噩梦场?有三个问题值得反思:

第一,中国式的官场酒局到了非改革不可的时候了。一个是“三公”消费到了该改革的时候了,烟也好,酒也好,是该到了退出“三公”的时候了,“禁酒令”到 了该严格执行的时候了。再一个是所谓的酒文化,也需要重新予以引导的时候了,比如现在的喝酒已经成酗酒、拼酒,已经成了要女人陪酒等。

第二,一些官员生活作风到了非整治不可的地步了。一些官员信仰缺失、道德堕落,已经严重影响了整个社会的风气。今年十七届六中全会,提出了要开展道德领 域的专项教育和治理行动,我想,从官员的生活作风整起,是一个刻不容缓的事情。现在冒出的贪官,贪钱好色,安于享乐,无所不能。象四川这个案子,官员不仅 上班打牌,还酗酒强奸等。

女人的腐化堕落,正在摧毁中国家庭稳固的基础  - 逍遥客 - 逍遥客

第三,更要反思官员的权力问题,法治建设刻不容缓。一些官员之所以如此胆大妄为,之所以做出如此不堪入目的事来,一个很重要的因素在于,一些官员头脑中固 有的权力思想,认为什么事都敢做,什么事儿都能摆平。就拿此案来说,就有强奸犯屡屡登门受害者,希望求得原谅,给予从轻发落。而此前带套强奸论更是官官相 护的绝本,这之中,当然有重情不重法,重权不重法的因素掺入其中。

也因为如此,现如今的一些官员不仅“雷语”不断,而且“雷行”不断,已经让人无语以对。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017