注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

徐特立名人名言  

2013-08-21 23:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、真正的科学就能够提高人民的自学,非科学的东西就会加深人民的迷惘。

2、谦虚,如果是卑己而尊人,就非常要不得。谦虚应该建立在自尊而尊人上面。

3、不怕读得少,只怕记不牢。

4、世界上没有便宜的事,谁想占便宜谁就会吃亏。

5、自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。

6、科学,你是国力的灵魂;同时又是社会发展的标志。

7、俭朴的生活,不但可使精神愉快,而且可以培养革命品质。

8、一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘得好。

9、想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。  

10、一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。

11、卑己而尊人是不好的,尊己而卑人也是不好的。

12、半截粉条犹爱惜公家物件总宜珍。诸生不解余衷曲,反谓余为算细人。

13、一个人有了很大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。

14、我从来不知道什么是苦闷,失败了再来,前途是自己努力创造出来的。

15、交朋友是可以产生伟大的力量的。

16、没有实际的理论是空虚的,同时没有理论的实际是盲目的。

17、在当前现实的狭隘基础上,有高尚理想,全面的计划;在一步一步行动上,想到远大前途,脚踏实地地稳步前进,才能有所成就。

18、读书人不一定有知识,真正的常识是懂得知识,会思想,能工作。

19、科学常是在千百次失败后最后一次成功的。

20、台阶是一层一层筑起的,目前的现实是未来理想的基础。只想将来,不从近处现实着手,就没有基础,就会流于幻想。

21、一个人有了远大的理想,就是在最艰苦难的时候,也会感到幸福。

22、任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。

 

 

 

 

如梦令:自古是非难注,年少不免失误。诚心洗革面,岂好秉执气固。息怒,息怒,对错随风飘渡!

有了平常心,成败心不动;有了平常心,荣辱心不惊;有了平常心,人生看得透;有了平常心,名利看通透;有了平常心,笑对风和雨;有了平常心,仁厚释前嫌;有了平常心,延年又益寿;有了平常心,家和万事兴。

十戒:一戒狂妄自大,保持谦虚谨慎。二戒固执己见,认真听取建议。三戒暴跳如雷,学会心平气和。四戒表里不一,强调言行一致。五戒卑躬屈膝,坚持为人正直。六戒出言不逊,切记谨言慎行。七戒口若悬河,懂得沉默是金。八戒欺上瞒下,理应坦诚待人。九戒拖泥带水,培养雷厉风行。十戒心胸狭窄,畅游海阔天空。

靠骨气挺直腰杆,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气增添力量,靠志气树立理想,靠才气书写华章,靠人气团结兴旺。

平凡但不平庸,要大胆但不大意,要敢说但不空说,要多思但不乱思,要大干但不蛮干,要谦让但不迁就,要虚心但不虚荣,要勇敢但不蛮横。

有三种东西必须捍卫:祖国、家庭和荣誉;有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈;有三种东西必须培养:理性、谦逊和好学;有三种东西必须摒弃:罪恶、背叛和无知。

人生是一本书,或是笔墨轻灵疏淡的写意,或是浓墨重彩的细细描摹,但看自己如何选择。然而,时光飞逝,岁月悠长,无论成败得失,都要抓住每个瞬间。

 

★脑袋空不要紧,关键是不要进水。

★美丽让男人停下,智慧让男人留下。

★能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

★ 求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀。

★任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过嫉妒。

★记忆像是掌心里的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

★最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

★对一个朋友信任的深浅,不是看你会不会对他笑,而是看你愿不愿意当着他的面哭。

★世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。

★只有守得住秘密的人才能得到更多的秘密。

★当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程

★人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我都会后退一步。

★人有三样东西无法掩盖:咳嗽、贫穷和爱,越想隐瞒,就越欲盖弥彰。

★如果背叛是一种勇气,那么接受背叛需要更大的勇气。

★站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。

★哲学家不是法定的,当你想同一件事情超过5分30秒,你就成了哲学家。

★同样的一瓶饮料,便利店里 2 块钱,五星饭店里 60 块,很多的时候,一个人的价值取决于所在的位置。

★当我们搬开别人架下的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。★自由不是做你想做的,而是可以不做你不想做的。

★理想和现实总是有差距的,幸好还有差距,不然,谁还稀罕理想?

★说有上辈子的人是在骗自己;说有下辈子的人是在骗别人。

★说真话的最大好处就是你不必记得你都说些什么。

★男人最怕被别人说小,女人最怕被别人说老。

★男人戒烟就跟女人减肥一样,永远都有明天。

 

 

《登徒子好色赋》东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤,眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝,嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017