注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

湖南省委组织部长:有的官员为升迁不择手段  

2014-11-11 09:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求进步是每一名领导干部的共同心愿,成长为党和人民需要的好干部,是一个不断进步的过程,需要以正确的进步观为指导。

  然而,现实中有一些干部从个人私利上盘算进步,想问题考虑的不是群众能不能得利,而是能不能为个人升迁增加筹码、积累资本,专拣能够吸引“眼球”的事做,那些难以形成影响、不显山露水的事,群众呼声再高、意愿再强烈也不愿意去做;有的干部急于显示个人才能,急功近利、竭泽而渔,干了不少华而不实、留下后遗症的政绩泡沫;有的干部觉得自己本事大、舞台小,英雄无用武之地,组织上亏待了自己,心里不平衡不是因为自己进步慢了,而是因为别人进步快了;甚至有的干部官迷心窍,为了升迁不择手段,跑官要官、花钱买官甚至造假骗官。于是,在对待进步的心态上,有的干部得了以下三种病:一是“自大症”,二是“红眼病”,三是“浮躁风”,这些不良心态,对干部成长进步具有很大的破坏性,有些干部就是因为心态失衡、行为失控,倒在了成功前的“百米线”上。

  要知道,领导干部所追求的一切进步,归根结底都应是为了更好地为人民服务、为群众谋利。不为民造福,级别再高也没有意义。树立为民服务的进步观,既是思想问题,更是行动问题。应把人民利益举过头顶,把一己私利抛在脑后,对人民有利的事就应铆劲大干、倾注满腔心血;甘做打基础、利长远的事,不计较一时之得失、不汲汲眼前之名利,涵养“功成不必在我”的广阔胸襟;敢于直面矛盾、问题,勇于趟险滩、涉深水、啃硬骨头,到困难多、矛盾大的地方去解决问题,到群众意见大、工作推不开的地方去打开局面。

  此外,领导干部还应摆脱以职务论进步的“官本位”束缚,把主要心思和精力放在提升素质、做好工作上,以过硬的工作能力“强身”。面对新形势新情况新问题,领导干部须增强谋划全局的能力,既看到“两点”统揽全局,又把握“重点”纲举目张;增强推动发展的能力,善于根据上级政策和本地实际,捕捉发展机遇、优化发展路径、破解发展瓶颈;增强攻坚克难的能力,以辩证思维分析矛盾,以法治思维综合施策。

  领导干部的进步之路,不会总是一路鲜花与掌声,应养成积极向上、理性平和、豁达开朗的进步心态。几个“正确”很重要:正确对待得与失,能不能提拔、什么时候提拔,不仅涉及本人是否具备了条件、付出了多少辛劳,还涉及到工作是否需要、职数是否空缺等等,不是自身想提就能提、到点就能提、干出一点成绩就应当提,当组织安排和个人意愿不一致时,领导干部应坦然接受,把“得”定位在自身素质和工作事业进步上。正确看待快与慢,进步是量变和质变交替的过程,总是有快有慢,在职务进步上,快是特殊,慢是常态,进步快的时候,不能飘飘然,忘乎所以,忘记组织的培养和同志的支持,应多一份感恩之心、多找找自己才不称位的差距;慢的时候,更应沉淀积累、保持韧性,坚持理想、不改初衷,保持干事创业的斗志。正确认识大与小,作为大小与舞台大小有一定联系,但并不完全相关,大舞台有大作为,小舞台同样可以有大作为,平凡之中也可见伟大,尤其是在基层,处于改革发展稳定最前沿,直接为群众服务,虽然职务不高,也能做出非凡成绩。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017