注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

山西重要历史关头的重大活动学习·讨论·落实  

2014-12-11 09:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原标题:山西重要历史关头的重大活动学习·讨论·落实:省管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班开班

  王儒林主持杨晓渡作辅导报告 李小鹏楼阳生薛延忠出席

  本报讯(记者杨文 王早霞)12月8日,省管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班在省委党校开班。省委书记王儒林主持开班式首场报告会。中央纪委副书记杨晓渡作专题辅导报告。省委副书记、省长李小鹏,省委副书记楼阳生,省政协主席薛延忠,省领导胡苏平、高建民、黄晓薇、吴政隆、张少华、王建明、孙绍骋、王伟中、付建华、盛茂林、牛仁亮、周然、安焕晓、张茂才、田喜荣、张建欣、郭迎光、王一新、张复明、李雁红、王宁、李悦娥、左世忠出席。

  在报告会上杨晓渡指出,党的十八大以来,习近平总书记就党风廉政建设和反腐败斗争发表一系列重要讲话,为我们做好工作提供了行动指南和基本遵循。党中央旗帜鲜明、立场坚定、意志品质顽强、领导坚强有力,深入落实八项规定,持之以恒纠正“四风”,以零容忍态度惩治腐败,不断收紧反腐败天罗地网,坚决遏制腐败蔓延势头,提振了全党的信心,增强了党的威信,赢得人民群众的衷心拥护。

  杨晓渡强调,山西省各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力,紧跟中央步伐,切实承担起管党治党的政治责任。要深刻汲取山西系统性、塌方式腐败教训,把落实党风廉政建设主体责任和监督责任作为当务之急,抓纪律、改作风,治病树、伐烂树,积极营造良好政治生态。党员领导干部要战战兢兢、心存敬畏,秉公用权、廉洁自律,远离“圈子文化”“山头主义”。要坚持以上率下、以身作则,在坚决管住自己的同时,管住亲属和身边工作人员,为促进党风政风好转提供正能量。

  王儒林在主持报告会中指出,杨晓渡同志所作辅导报告站位很高、视野开阔,思想深刻、论述精辟,既有深入浅出的理性分析,又引用了大量案例和具体情况,既有很强的指导性和权威性,也有很强的针对性和警示性,振聋发聩、令人警醒,是一次非常生动、非常深刻的党课,也是一次十分难得的党风廉政建设警示课,对我省深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。

  王儒林就办好学习讨论落实专题研讨班强调指出,一要充分认识举办这次专题研讨班的重要意义。当前形势下,我们在全省开展学习讨论落实活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央对山西工作重要指示要求的重大举措,是顺应广大干部群众期盼,努力治晋兴晋强晋的必然要求。在活动动员会后不久,在岁末年初各项工作极为繁忙的情况下,省委决定举办这次省管主要领导干部专题研讨班,充分体现了省委对这次专题研讨班的高度重视。这次专题研讨班内容设置紧扣活动主题,聚焦从严管党治党、党风廉政建设和反腐败斗争,希望参加研讨班的各位同志真正重视起来,全身心投入到学习研讨中,为活动的扎实有序开展奠定坚实的思想基础。二要进一步统一思想。各位同志要通过深入开展学习讨论,对我省政治生态问题全方位、多视角地进行审视,对自己的主观世界进行深入反思剖析,认真查找思想深处的问题,补足精神之钙,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、事业观、是非观、义利观。通过学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央对山西各项工作的重要指示要求上来,统一到省委的重大决策部署上来。

  三要自觉地把学习讨论成果运用于具体工作实践。开展活动关键在“落实”,专题研讨成果最终也要在实践中检验。省委十届六次全会明确了当前和今后一个时期的工作重点,下一步关键是聚焦、聚神、聚力抓落实。要坚持学以致用,结合本地区、本部门、本单位的实际情况,就贯彻落实省委十届六次全会精神,特别是关于法治山西建设、“六权治本”、改革开放、“六大发展”、从严治党等重点任务进行深入思考,确保省委决策落地生根。要结合杨晓渡同志提出的要求,认认真真摆问题、查原因、找对策,把学习的成果转化为做好工作的动力和履行职责的能力,尽快使全省干部有一个新气象、新作为。四要切实加强对专题研讨班的组织领导。有关部门和单位要按照省委要求,认真实施好各项安排,切实加强领导。参加研讨的各位同志要统筹安排,保证集中时间和精力,积极开展学习讨论,先学一步、多学一些、学深一点,努力做到学有所获、思有所悟、谋有所得,为开展好各自单位的学习讨论落实活动打下良好的基础。要严格遵守专题研讨班的各项规定,以严格的纪律和积极认真的态度对待这次专题研讨,确保取得预期效果。

  本次专题研讨班为期3天,将重点学习党的十八届四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委十届六次全会和领导同志讲话精神,学习省委关于开展学习讨论落实活动的安排部署。学习期间,将举办专题辅导报告会,组织观看警示教育片,并组织学员进行分组讨论和交流发言。各市、省直有关部门主要负责同志,本科高等院校党委书记,省属重要骨干企业党委书记,各县(市、区)党政主要负责同志参加培训。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017