注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

用人导向出了问题实际上是最大的不公平,带病提拔、买官卖官是最严重的腐败问题。  

2014-02-24 20:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  选人用人是党委履职尽责的首要任务,如果选人用人上风气不正,抓党风廉政建设就是一句空话。现在有一些干部无心工作、到处乱跑找门子,一些领导乐于为亲友和部下打招呼、写条子,固然有个人品行和党性的问题,但关键还是组织管得不严,让跑官要官的人得了利,让打招呼、写条子成功了,用人导向出了问题实际上是最大的不公平,带病提拔、买官卖官是最严重的腐败问题。

  各级党委和组织人事部门都要严格落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照习近平总书记强调的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,公道公平公正地选拔培养使用每一名干部。特别要强调的是,新的《条例》把民主推荐结果由确定考察对象的“重要依据”改为“重要参考”,目的就是防止简单以票取人,解决唯票、唯分、唯GDP选人的问题,杜绝跑门子找关系、“搭天线”等不良风气,引导更多干部坚持原则、敢于担当、脚踏实地、埋头苦干。

  ——摘自陕西省委书记赵正永在陕西省纪委十二届三次全会上的讲话

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017