注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

紧紧扭住“四风” 监督执纪问责  

2014-02-24 20:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记
在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神
紧紧扭住“四风” 监督执纪问责
中央纪委书记王岐山主持会议

  中央纪委常委会1月21日召开会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,研究部署纪检监察机关深入开展教育实践活动工作。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,系统总结第一批教育实践活动取得的重要成果,深刻阐述第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出活动的方针原则和目标要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。纪检监察机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,密切联系实际,坚决贯彻落实。

  中央纪委监察部机关在第一批教育实践活动中,贯彻落实党的十八大精神,按照中央部署,坚持领导带头,以上率下,深入查摆“四风”问题,以整风的精神开展批评和自我批评,立行立改,完善制度,照了镜子、正了衣冠、洗了澡、治了病。教育实践活动带来新变化新气象,党员干部思想上受到深刻洗礼,工作作风不断改进,推动了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  会议强调,纪检监察机关要紧紧扭住“四风”,认真履职,监督执纪问责。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良风气也不可能一蹴而就,落实中央八项规定精神,贵在坚持,要盯住问题不放,坚决防止反弹。在教育实践活动中,纪检监察机关要以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,针对组织观念淡薄、纪律松弛,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,慵懒散、奢私贪、蛮横硬等问题,加强检查监督。要坚持从小事抓起、具体问题做起,着力解决发生在群众身边、损害群众利益的问题,让群众看到实实在在的成效。要严格执纪,对打折扣、搞变通,穿上“隐身衣”收受节礼年货、到私人会所活动、公款互相宴请、违规消费等问题,及时查处,点名道姓通报曝光。要加大问责力度,对整改不落实、“四风”问题依然严重的地方、部门和企事业单位,要严肃追究主体责任和监督责任。

  会议强调,共产党人最讲认真。纪检监察机关要把讲认真作为根本工作态度,巩固第一批教育实践活动成果,把自己摆进去,联系思想、工作和生活实际,开展好第二批教育实践活动。要落实中央纪委三次全会提出的各项任务,转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,坚守责任担当,提高履职能力,加强组织制度创新,以深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争,在国家治理体系中发挥重要作用,努力实现治理能力现代化。


赵洪祝在委部机关党的群众路线教育实践活动总结大会上强调

以认真精神巩固扩大深化教育实践活动成果

中央纪委监察部领导、中央第22督导组副组长出席会议。副部长级室主任、副部级巡视专员,中央第22督导组成员,委部机关全体党员干部,各直属单位领导班子成员,离退休党员干部代表参加会议。 

  中央纪委监察部机关党的群众路线教育实践活动总结大会1月24日召开,中央纪委副书记赵洪祝出席会议并讲话。

  赵洪祝指出,这次委部机关教育实践活动按照中央部署和王岐山同志要求,自始至终体现讲认真的精神,学习教育不走过场,听取意见真心实意,整改落实及时有力,督促指导一丝不苟,取得了明显成效。讲认真既是教育实践活动的重要启示,又是做好各项工作的重要遵循,是一种境界、一种作风、一种品德。

  赵洪祝强调,践行群众路线没有终点,为人民服务没有止境,作风建设永远在路上。纪检监察机关要对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进这“四面镜子”,持之以恒抓下去,切实把讲认真作为根本工作态度,体现到严格党内生活、体制机制改革、监督执纪问责、打造过硬队伍中。要增强组织纪律性,在严格的党内生活中增强党性,不断巩固扩大深化教育实践活动成果。要把活动成果转化为工作动力,坚守责任担当,严厉惩治腐败,坚决纠正“四风”,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。广大纪检监察干部要自觉接受各方面监督,守住党和人民交给的政治责任,真正做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪。

  中央纪委副书记陈文清主持会议,并作委部机关教育实践活动总结。中央第22督导组组长刘德旺同志作了讲话。中央纪委监察部领导、中央第22督导组副组长出席会议。副部长级室主任、副部级巡视专员,中央第22督导组成员,委部机关全体党员干部,各直属单位领导班子成员,离退休党员干部代表参加会议。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017