注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

太原市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效  

2014-02-24 20:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


查处违反中央八项规定精神的案件11起,严肃处理14人保持惩治腐败高压态势,立案620件,处分658人

    2013年,全市各级纪检监察机关聚焦中心任务,坚守责任,勇于担当,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新突破、新成效,为率先转型跨越发展、建设一流省会城市提供了坚强纪律保障。
    认真贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”。全市共查处违反中央八项规定精神的案件11起,严肃处理14人。扎实开展“四风”问题专项治理工作,清退会员卡工作实现了全覆盖,清理违规用车225辆,清理腾退办公用房 133916.5平方米,停建在建、维修及改造项目32个,办公用房清理腾退基本到位,楼堂馆所在建、维修及改造项目全部审核整改到位,奢侈浪费等不正之风得到有效遏制。
    扎实开展“向人民汇报,请人民评议”、为人民群众“办实事、解难事”、窗口单位“贴近群众、服务群众”作风建设专项活动。参与评议的群众累计达60万人(次),留言累计达4万余条,关注此项活动的群众累计达3145万人(次)。参评部门综合满意度平均值为93.29%,较上年有了较大幅度的提高。汇报评议活动梳理出的6242个问题已办结6141个,办结率为98.4%。为人民群众“办实事、解难事”活动受理的13680个问题已办结13632个,办结率为99%;各级各部门向群众公开承诺的83001条事项全部完成。
    始终保持惩治腐败的高压态势。2013年,全市各级纪检监察机关共受理群众来信、来访、电话举报2478件,立案620件,同比增长26.5%;结案618件,同比增长23.6%;处分658人,同比增长27.3%,其中县处级干部49人,乡科级154人;追回违纪违法所得 7619.75万元。深入开展“带案下访解民忧”专项工作,集中解决群众反映强烈的涉纪信访突出问题和涉及“四风”方面的案件或事项136件,已办结119件,查实108件。严肃查办违反中央八项规定精神案件,发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职、玩忽职守案件,利用决策权、审批权、执法权谋取私利、吃拿卡要案件,城中村改造中严重损害群众利益案件,切实维护了党纪政纪的严肃性。
    认真解决损害群众利益的突出问题。认真实施重大安全隐患有奖举报工作,核定安全隐患举报2720件,办理2630件,办结率96.7%,奖励30.12万元,严肃查处了重大安全隐患背后的作风和腐败问题,加大责任追究力度,处理68人。严肃查处食品药品、生态环境、教育卫生领域不正之风及乱收费、乱罚款、乱摊派等损害群众利益的案件,切实维护群众合法权益。围绕行政审批“两集中、两到位”和流程再造工作落实情况,及时受理和处理效能投诉,问责94人。加大对群众关心关注的城市建设、重点工程、民生改善、环境质量、保障房建设等工作的监督检查力度,处理各类问题96个。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017