注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

爷们的梦想  

2014-03-11 01:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

我家里改造下水管道,‘四哥’推荐了个师傅叫顺子,顺子手艺不错,人有点儿嘴贫。

施工不到两个小时,管道安装就进入扫尾阶段,因为缺少了垫圈,我打发儿子去买。顺便叫顺子师傅歇一会。顺子主动搭话聊天:“你们就一个孩子?” 我们夫妻俩点头。

他笑说:“我两个,一儿一女双胞胎,今年初中毕业”。

我媳妇流露出羡慕的目光,我也不住赞他道:你好福气,俩个孩子还不罚款。

他微微地笑了,随即又说他和媳妇10年前就离婚了,我惊讶说:“你挺时尚”。他笑答:“我们是假离婚,为了在单位多分到一套房子。我媳妇的娘家在小砂坎村,开发商已经占了地,讲好旧房置换新房,每户另外补偿30平米铺面房,算上她娘家的那套,现在应该说我们有3套房子”。

我有点嫉妒他说:“哦,现今儿房子每平米7000元,你有3套房子,乖乖,条件真好,人和人比这哪讲理去。”

他扬了下眉梢,端起茶杯呷了一口说:“嗨,瞎混吧,给孩子留下够住的了。”

我媳妇手持了小花壶去了阳台给花儿浇水;我端起茶壶给顺子续茶。顺子客气了一句,他用眼睛瞟了下客厅,见到正打开的电脑说:“哥也上网?我点了下颌,他道:“这两年我只是网上炒股练练手,半年前偶尔聊聊天,您猜怎麽着,还真的和一个网友聊得不错。”

他见我感兴趣,又讲他上个月,也就是8月20日他去了山东胶州,见到了上大学二年级的网友女孩。他俩人中午搓了顿海鲜,下午红酒鲜花,在歌声里消磨了温馨浪漫。晚上女孩也去了他住的旅馆,俩人把一生一世的话都讲在那一夜里。

我听得入神,也惊讶他那传奇的经历。我扭头瞧见媳妇仍在阳台捡拾干衣服的背影,就悄声对顺子说:“你们只是讲了一夜的话么?”

顺子坏笑压低声道:“切!看您问的,当然也一夜情了。”

我有些猎奇又替顺子着急说:“那完了事回来可不敢让你媳妇知道。”

顺子近乎于眉飞色舞:“靠,没拦住我着破嘴,还是让媳妇知道了,好几天她脸挂着不高兴了,好在后来也没追问这事儿…。”我羡慕他‘家里扛红旗、家外飘彩旗’的幸福生活了。

孩子买回垫圈后,顺子很快完成了下水道改造。谈到给他改造费时,顺子讲:“论别人得给230元,您要给我,必须把200元打开,这不只是接着‘四哥’;咱哥俩也有缘分。您给我180元吧”。彼此又一番谦让后给了顺子180元,高兴送他出了门。

中午我给“四哥”打了个电话,“四哥”说:“这顺子,我讲好了150元滴。”当我把上午与顺子聊天的事再说与“四哥”时,他电话里大笑:“顺子两口子抱养了个闺女7岁了,媳妇在做‘家政保洁’,一家3口至今还居住在大杂院!听他瞎掰吧,他侃的是他做的梦呗。”

我恍然悟到:“奥,离婚又艳遇,房子和车子,妻贤子还孝。哈哈,每个爷们的都有过的梦想喽!”

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017