注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

中式英语  

2014-03-11 02:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 Good good study, day day up.       好好学习,天天向上                    

2 How are you ? How old are you?     怎么是你,怎么老是你?

3 You have seed. I will give you some color to see see. Brothers!Together up!

                                           你有种,我要给你点颜色瞧瞧,兄弟们,一起上!

4 You ask me,me ask who?           你问我,我问谁

5 We two who and who?                咱俩谁跟谁?

6 No three no four.                  不三不四

7 long time no see                      很久不见

8 Horse horse tiger tiger.              马马虎虎

9 If you want money,I have no;if you want life,I have one!          

                                      要钱没有,要命一条

10 people moumtain people sea            人山人海 

目前的使用人数最多的两种语言:

一、  汉语。使用人口9.07亿,约占全球人口的15%。中国现有12.6亿人,大部分人使用汉语,不少少数民族使用本民族的语言。据统计,中国至少有三亿人学过英语。

二、  英语。使用人口4.56亿,但正在学习英语的人。超过10亿,是当今世界最强势的语言,全球有75个国家将英语定为官方语言。

    因为英语毕竟不是中国人的母语,也不是中国的官方语言,所以并不需要全国人民都把英语说得和那么标准,只要国人有这种意识,有这种自信心,让中国在这地球村上有话语权就足以了。无论中国式英语能否成为世界语并不重要,重要的是我们要面对现实,要尽可能让自己的眼光更长远些。

它从哪里来我们不知道,向何处去我们也不了解……愿它像美式英语、印度英语一样走得更远些。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017