注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

中央政策研究室开展加强党的组织纪律教育  

2014-04-01 18:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习近平总书记在中央纪委三次全会上,对新形势下严明党的组织纪律,增强党的组织纪律性进行了深刻阐述,并对严明党的组织纪律提出明确要求。中央政策研究室高度重视,中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,要求机关党委把学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的讲话精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好。机关党委对加强党的组织纪律教育作出专项部署,并于近日组织召开“严明党的组织纪律,增强党的组织纪律性”专题座谈会,请12名来自不同工作岗位的同志,紧密联系自身思想和业务工作实际,从严明党的组织纪律的重要性,加强党性修养,严格组织制度、组织管理、组织纪律等方面畅谈交流了学习体会。

  座谈会上,有的同志谈到,习近平总书记强调组织纪律问题,具有强烈的现实针对性,是解决部分党组织和党员组织涣散、纪律松弛问题的迫切要求,是加强和改善党对全面深化改革领导、发挥总揽全局和协调各方的领导核心作用的前提条件,是我们党在新形势下保持先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保证。有的同志谈到,严明组织纪律,增强组织纪律性要从把握好“思想开关”入手,加强党性修养、夯实思想基础,要分清公与私,做到大公无私、一心为公,要明辨是与非,站稳人民立场,坚持共产党人应有的主义、原则、感情,自觉抵制各种违反组织纪律的不良风气的污染和侵蚀,要看淡得与失,有敢于“吃亏”、乐于“吃亏”、安于“吃亏”的精神,自觉做到“四个服从”。有的同志谈到,严明组织纪律必须把组织制度、组织管理、组织纪律牢牢抓在手上,要严格落实民主集中制、党内组织生活制度和请示报告制度等组织制度,在涉及重大问题、重要事项时按规定向组织请示报告,严格执行领导干部个人事项报告制度,要加强党纪条规教育,引导党员干部正确对待组织、正确处理组织意图和领导个人意图的关系、自觉接受党组织教育和监督,要加强监督检查,对违反组织纪律的问题要敢于板起脸来批评、狠下心来问责,对执纪不严、问题突出的要追究责任,使组织纪律真正成为带电的“高压线”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017