注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

党要管党首先是管好干部  

2014-06-04 10:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党要管党首先是管好干部,从严治党关键是从严治吏。为此,将重点抓好三方面工作:

一是从严日常管理。健全干部日常管理机制,及时掌握干部思想、工作、作风和廉洁自律等情况,强化告诫提醒、批评教育、诫勉谈话等措施,做到严早严小严预防。严格遵守党章和党内政治生活各项规定,严格“三会一课”、领导干部双重组织生活会、民主评议党员等制度规定,结合第二批教育实践活动开展党员党性分析,切实用好批评和自我批评这个武器,增强政治性、原则性、战斗性。省委组织部将对干部档案、职数管理、机构规格、职级晋升、出国(境)审批等事项进行专项清理。

二是从严制度约束。建立健全制度规定执行约束监督机制,使组织纪律成为各级领导干部带电的高压线,促使各级领导干部养成严格执行制度规定的自觉。特别要从严执行请示报告制度,该报告的报告,该请示的请示,党的干部决不允许目无组织、目无上级。切实加大对干部监督力度,党的干部决不能隐瞒组织,对填报个人有关事项不实等情况,一经发现要严肃查处。对长期不参加党组织活动、不能履行党员义务的,要给予组织处理或纪律处置。

三是从严整治风气。省委组织部今年将加大新修订《条例》专项检查、“带病提拔”倒查、责任追究力度。各级党委(党组)和组织人事部门要严明组织纪律,严格执行省委“约法三章”,对送礼请托说情等挖空心思向组织要职级、要待遇的干部,一律记录在案、暂缓任用;对领导干部及有关人员为他人提拔调动说情、打招呼的,坚决查处、决不姑息,使选人用人风气真正纯洁起来。同时,打铁还得自身硬。对组织人事干部在纪律上必须有更严的标准、更高的要求。在落实以往各项纪律要求的基础上,近日省委组织部将出台文件,对组工干部划出新的“严禁”底线。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017