注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

举报山西省纪检委副书记张晓亚的犯罪事实  

2014-07-24 08:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张晓亚在山西纪检委工作了20多个年头,在任查案副书记期间借用手中的权力,大肆索取钱财和各种无价之宝,家存资产达十几亿元。
一、 盗古墓,山西是春秋时期晋国的发行地,地下埋藏的文物很多,张晓亚为了把这些地下文物弄到手 ,组织山西盗墓团伙自己当东家,实现盗墓收藏倒卖一条龙,他在侯马、闻喜、夏县、灵石、吕梁等地都有盗墓地,这些人借张晓亚在省纪委工作这个招牌,肆无忌惮的挖掘地下文物,一时山西盗墓成风,目前张晓亚家现存的地下文物有西周的玉鼓、春秋的玉环、战国的玉璧、商时期的玉兔、玉熊,龙型的玉饰、鸟型的玉饰、西周的玉蝉、西汉的玉人、玉龙、玉凤、玉牛等上千件国家一级出土文物,价值连城。
二、 克死省政协主席金银焕,张晓亚从墓中盗回的玉石很多,每天都佩戴一块,在同志们面前显摆,一天他腰带上挂着一个春秋时期的鸟型玉饰,让文物专家李师傅鉴定,李师傅懂阴阳,看后确定是春秋时期的出土文物,但玉饰上有一点瑕疵,会伤主人,谁带上会伤谁,建议他将鸟型玉饰送人,这段时间省纪委正在调班子,他是排在后面的常委,为了当上省纪委副书记,和金银焕的秘书张秀萍打的火热,已经给金银焕送了200万,但金还没有明确表态,他按照李师傅的意见,把这个玉饰送给了金银焕书记。金收到鸟型玉饰之后,如获至宝,当即答应让张当副书记,结果两年后金银焕出车祸身亡,知道内情的人说张晓亚克死了金银焕。
三、 借办案之名索要钱财,张晓亚在担任省纪委副书记期间主管查案,五年来中纪委批给山西要结果的案子一大批,可张晓亚只查了几起案子,大部分都没有查,原因是张有个底线,谁送钱不查谁,不送钱就查你,每一个案子张要收50—100万元不等,张索要钱的手法是在南宫的古玩市场有自己的几个门店,放着各种玉器,好一点的有50万的,有100万的,张让中间人告对方,他看上了那个门店上的一块玉,价值50万元让给买来,这样他的事就了了,就不再查了。张拿到玉以后又送回门店,然后拿回50万元现金,用这种办法索钱,有些案子太大,张怕他一个人做不了主,就找金道铭,让对方拿1000万送给金道铭,张收500万元,这个案子就算结了。特别是山西企业家的案子,张都一一保下来,收了钱以后案子就不了了之了,张用这种手法索要钱财达3个多亿,通过他的手给金道铭送钱10多个亿。
四、 残害少女,张是一个道德败坏,流氓成性的好色之徒,他在担任山西省纪检委副书记期间残害少女100余名,2008年的8月13日,张为了庆贺他一个朋友升官,把他的六个同伙叫到一起,找了个老板出钱,6点在钱江吃了饭,后到太行酒店开了6个房间,从艺校叫了6个学生送入6个房间陪他们玩,12点以后才把6个学生送回学校,张在任副书记5年中,每到一地大家都知道张书记号这一口,给他送女学生陪他玩,像张这样残害学生、残害少女的坏人早应绳之以法。
五、 陷害胡富国书记,张在省纪委工作,知道李景田部长与胡富国有矛盾,为了讨好李景田部长,为自己升官铺路,就编造事实陷害胡书记,他编造了一个运城市委书记黄有泉,到古玩市场用15万元买了一张字画送给了胡富国,李景田看到了这个诬告信以后,批给省检察院认真查处,省检察院由院长挂帅,组织得力干将,认真调查,结果毫无此事,最后才知道这个匿名信是张晓亚写的,检察院的同志都说像这样的坏人还能在纪检委工作。
六、 张有住房十几套,都是别人送的,但不是他自己的名字,这个一查就准。张晓亚这个腐败分子,不认真查处,山西的反腐败就没有结果。
张晓亚已退到巡视组为组长,但还是借用职权胡作非为,收受贿赂,搜集出土文物,影响很坏,请立即查处。
举报人:山西全体老干部
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017