注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

党风廉政建设警示教育  

2014-08-21 00:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞党风廉政建设警示教育,发禁令,我认为很有必要,我们把她认为是:“高压线”、“护身符”、“挡箭牌”。“高压线”让我们不要去触摸;“护身符”让我们要抵御各种侵蚀;“挡箭牌”就是要挡住人情风、关系风、金钱风,自觉抵制各种不良的侵蚀。

五条禁令和人生七笔帐! - 百家争鸣 - 百家争鸣

算好人生“七笔帐” 

一算“政治帐”自毁前程 :由于职务犯罪,公职没了,党籍丢了,过去在职场上打拼积累的一切,顷刻化为乌有,断送的是自己的事业和前程。

二算“经济帐”倾家荡产 :由于职务犯罪,葬送了自己所有的积蓄、积累,还要因为退赔脏款累及家人。

三算“名誉帐”身败名裂 :职务犯罪人大多由于自己的奉献和努力,获得过肯定和荣誉。但是由于犯罪,腐蚀了曾经的荣耀,为人所唾弃。

四算“家庭帐”妻离子散: 家庭本是幸福港湾,因为犯罪而葬送,给亲人带来极大的痛苦和伤害。愧对父母妻儿,是贪官们深刻的心理感受。

五算“亲情帐”众叛亲离 :原本和谐的姻亲、血亲关系,因遭受腐败伤害而支离破碎。失去宝贵的亲情、友情,终日生活在悔恨当中。

六算“自由帐”身陷囹圄 :职务犯罪人身陷囹圄后,对自由无价有切肤之感。

七算“健康帐”身心交瘁 :职务犯罪人即使没有发案,也整天处在胆战心惊、寝食难安中。案发后,更因巨大的压力而身心俱疲。一个身心永远健康的人!

把好“六关”

初始关 :职务犯罪行为人都是踏破了道德底线,僭越了党纪国法界限。“线”和“限”如雷池。一旦越过雷池,人生就会变样。

亲情关 :人生在世,亲情宝贵。“父母情”、“夫妻情”、“师生情”、“战友情”、“同窗情”结成社会“关系网”。防止“关系网”沦为“腐败网”,就要把握好“情”与“权”、“钱”的关系。

交友关 :“近朱者赤,近墨者黑”。案例表明,职务犯罪行业人被埋葬的“坑”,很多是“朋友”挖下的。

美色关 :典型案例揭示出“淫逸生患”的道理。所以切莫贪图色欲,遭致灭顶之灾。

节庆关 : 逢年过节,婚丧嫁娶,这千年民俗若为“猎权”者利用的机会和借口,就会成为受贿者的“鬼门关”。

小节关 :“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”。职务犯罪行为人大多是从操守不严、品行失端开始的。所以小节不守,大节难保。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017