注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

筑牢“三种意识”履职尽责抓党建  

2015-07-31 23:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筑牢“三种意识”履职尽责抓党建

2015-07-21 17:28 来源: 人民论坛网 作者: 沈红波
字号:

党的十八大以来,党中央提出并形成了“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的战略布局。当前各项党建工作都要以“四个全面”战略思想为引领,“四个全面”的关键是全面从严治党,学习贯彻好总书记的党建思想和要求,必须要在深刻领会上下功夫,在转化运用上用实招,切实把基层党建作为一项基础性、根本性、全局性和经常性工作来抓。

筑牢“抓不好经济会误大事、抓不好党建会出大事”的危机意识。“基础不牢,地动山摇”,党要管党,从严治党,是一个执政党治国理政的基础,也是职责所在。如今,越是面对改革过程中的暗礁、激流,就越需要我们党坚强有力的领导。试想,如果我们党的力量衰弱、式微,再好的部署也无法落实,再美的愿景也不能实现,又何谈政绩?如果我们党散了、垮了,其他政绩都如无根之木、无源之水,又有何意义?历史和现实告诉我们,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党无从谈起。

筑牢“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的原则意识。道理易懂,行之不易。从严治党是具体地而不是抽象地,只有把准工作的切入点和关键点,管党治党才能得到各方面的支持,落实起来才有抓手、有效果。“股份合作经济”、“明白人、带头人”培养等,都是党建带动经济发展的好例子,党建引领经济发展,经济发展反哺党建,党建工作与经济工作要同安排、同部署,彻底解决“两张皮”现象。将党建工作和中心工作,经济工作一起谋划、一起部署、一起考核,通过抓党建促增收,促发展。

筑牢“抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力”的产出意识。领导干部要带头示范,沉下去、深下去,摸村情、察民意,分片包村、入户走访、在村服务,把党的路线方针政策宣传到村,把思想政治工作开展到户,把各项惠民政策落实到人,让村民看到红色引领示范带来的效益。由组织部门完善部门包村、领导挂村、干部驻村等制度,促最终进城乡基层党建互融共进、整体提高。让办好事、办实事的过程,成为基层组织凝聚和引导群众的过程,成为基层干部树立形象、增加威信的过程。通过一系列党建活动,为基层带去发展所需的新知识、新技能,让大家形成共识,党建工作所能带来了将不仅是凝聚力,还能出生产力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017