注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

山西:按照"报账交账转账查账销账"抓好巡视整改  

2015-10-09 09:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西:按照"报账交账转账查账销账"抓好巡视整改

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-10-09 06:24
分享

  2015年以来,山西在做好常规巡视的基础上,开展了两轮专项巡视,巡视单位24个,其中,省直部门和事业单位12个,高校6所,省属企业6个。

  揭摆梳理突出问题。对专项巡视中发现的问题线索进行分类梳理,归纳出9个方面的共性问题,主要有:党的领导弱化,管党治党责任虚化;纪律观念淡薄,政治纪律松弛;权力寻租暗流涌动,部分干部大肆贪腐;靠山吃山中饱私囊,国有资产流失严重;招投标领域乱象丛生,背后隐藏利益链条;“四风”问题禁而不绝,作风建设抓而不实;行业协会屡整不改,兼职取酬隐形腐败;管理制度漏洞百出,财经纪律执行不严;选人用人问题突出,干部监管严重缺失。同时,发现了一批省管干部问题线索。

  “五账”明晰整改责任。紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,按照“报账、交账、转账、查账、销账”的处置方法,扎实推进问题整改。省委“五人小组”专题听取巡视情况汇报,对问题线索逐条分析,逐个落实。“五人小组”成员带头,其他省委常委、省政府班子成员对号领题,督促整改;人大、政协各司其职、各负其责;被巡视单位立行立改,积极抓实,整改情况须经分管领导签批后,通过省委巡视工作领导小组上报省委。坚持把巡视成果运用到违规选人用人进人、干部经常性教育提醒、班子配备和干部调整、深化干部人事制度改革等四个方面,特别是通过解决国有企业党的建设、体制机制和经营管理等方面的问题,使国有企业重新焕发生机,巡视成果得到充分运用。

  推动巡视持续发力。省委书记王儒林提出:一是要在改进思想和工作方法上下功夫。既要发现问题、分析问题、归纳问题,更要形成准确判断,提出工作建议。同时,加大公开力度,让问题显形,让坏人丧胆。二是在提升战斗力上做文章。专项巡视要与常规巡视、基层巡察相结合,形成互相推动、互为补充,合力监督、相得益彰的“三剑齐发”态势。要瞪大眼睛,竖起耳朵,顺藤摸瓜,不放过任何蛛丝马迹,切实做到边巡视边曝光,边查处边整改,充分发挥巡视的震慑遏制治本功能。三是在重点人、重点事、重点问题上见实效。既要抓住重点,深挖细究,有效突破,做到目标清晰,机动灵活,精准发现,同时又要把握问题特点,掌握问题规律,真正做到巡视一次,工作向前推进一步。通过坚持不懈的努力,切实让巡视利剑高悬,震慑常在。(山西省纪委)

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017