注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

风清气正是最大的精神福利  

2016-01-01 23:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风清气正是最大的精神福利

纪增龙

2015年05月12日15:30    来源:中直党建网

风气是一种气场。所谓“千金难买好风气,清风正气胜千金”,气场是看不见的,但这种力量之巨大,仿佛万有引力,无时无刻不在影响我们的人生。

“风气”,在《辞海》中也有“风土气候、风尚习气”的解释,可以说,是一个群体的价值观念、思想道德、精神状态的综合反映。机关的风气,经过长时期工作生活积累而逐渐形成,既是机关理念和文化的体现,更是工作人员思想素质的具体表现。

一个机关,好与不好,不在于有多好的办公条件,也不在于权力大小,而在于单位的风气正不正。风不正则理不公,理不公则气不顺,气不顺则劲不足,劲不足则事不成。风不清气不正,福利待遇再好也无济于事,即使有点成绩也很难巩固,更无法实现长足的发展和进步。一个机关,风清气正最可贵。风清气正,这个机关就会人气顺、干劲足、政令通、干群和、发展快。

党的十八大以来,中央连续出招,公务员的“好日子”被重新定义,过去那种享受特权福利、“任性”而为的“好日子”一去不复返。过去,有些人当官就是为了弄权,认为有权就有一切,就能过上“ 好日子”。但现在来看,那些奔着特权福利去当官,只拿钱不干事的人,梦寐以求的“好日子”是不存在的。而政治生态更清明、收入更阳光、晋升更畅通,充满“获得感”的真正好日子来了!

要确保机关生态“山清水秀”,就要清除一切“污染源”,下大气力拔掉“烂树”、治理“病树”、扶正“歪树”,减少腐败存量、遏制腐败增量,让大家弄明白并且认同什么是必须牢牢坚守的,什么是应该坚决摒弃的,把崇高的理想信念立起来,把为人民服务的宗旨树起来。

风气是一种生态,是一种软环境,但是它的作用却并不软。风气好出人才、出业绩,人人受益;风气不好出“刁民”、出邪气,人人受害。机关风气,左右工作成效,牵动事业的发展、社会的发展、思想的发展、创新的发展和人的全面发展。好风气和好梦想一样,激励我们不断地学习、不断地坚持、不断地追求未来。

我们为机关人的身份感到自豪,也因为机关风清气正感到幸福。所以自豪,是因为我们肩负着重大的社会责任。而真正的幸福人生则来源于风清气正的人文环境,这种环境正是我们希望拥有的最大财富和精神福利。让我们以浩然正气,承担起执政兴国的历史重任!(作者系  南京市委市级机关工委常务副书记)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017