注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

山西一市纪委书被约谈后称“就这点小事”,省纪委领导怒斥  

2016-01-12 10:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:山西一市纪委书被约谈后称“就这点小事”,省纪委领导怒斥

近日,山西省纪委派驻机构第一阶段全覆盖工作尘埃落定。引人关注的是,数名原任纪检组长并未列入新任名单。这是新的山西省纪委领导班子挺纪在前,驰而不息强化纪检监察机关内部监督,打造忠诚干净担当“铁军”的一个缩影。

2015年11月初,一封反映省纪委纪检监察室干部作风问题的来信寄到了省委常委、省纪委书记黄晓薇的案头,她迅即拍板,专门召开省纪委常委扩大会,当场宣读群众来信,点名道姓要求分管案件查办工作的常委和各纪检监察室主任逐个回答“你对群众反映的问题怎么看?”和“你分管的部门(你们室)有没有类似情况?”这两个问题。同时,责成有关厅部室针对暴露出的问题完善制度,严格管理,加强监督。会后,分管副书记和常委带领各有关室专门召开室务会,对照来信找毛病,举一反三抓整改。以省纪委常委会为发端,抓班子、带队伍、严管理成为压在各级纪检监察机关领导干部肩上沉甸甸的责任。

“我就这么点小事。”一名接受省纪委常务副书记迟耀云约谈的市纪委书记在讲清问题之后,随口说了这么一句。“你还想犯多大的错!”迟耀云严肃质问,让这位副厅级干部一惊。“你这句话反映了你对存在问题满不在乎的态度,十分危险,必须深刻认识、立即警醒!”谈话由此切入、展开、深入,直到这位干部心服口服折服。2015年,全省处置纪检监察干部谈话函询类问题线索268件,311名干部被批评教育、作出检查、通报批评,其中有28名厅级纪检监察干部被谈话函询,占总数的19.86%,谈话后被建议免职的3人,被建议调离纪检监察工作岗位的6人,被批评教育作出检查的9人。谈话不再只是“下毛毛雨”,而成为干部经受组织检验、接受纪律教育、纠正不良作风和行为、落实挺纪在前要求的硬手段。经过谈话,有的上交了收受的礼金,有的讲清了向他人送礼的事实,有的退出了违规占用的住房、补交了应交未交的房租,有的消除了误解,有的放下了思想包袱。

坚决清理违纪存量,去年全省共立查纪检监察干部违纪案件204件,处分党员干部212人,其中处级以上干部42人,给予撤职以上重处分19人,涉嫌违法移送司法机关处理10人。对反映发生在党的十八大之后的问题线索,省纪委干部监督室坚持一发现就“谈核”,该谈就谈,该核就核,违纪则查,毫不手软,向全系统释放出以“铁腕”遏制违纪增量的强烈信号。

坚决拔烂树、清门户与护森林、纯队伍紧密结合,加强干部监督与派驻机构全覆盖选配干部紧密结合,去年全省共将自身不硬的58名纪检监察干部调离“打铁人”岗位。山西一市纪委书被约谈后称“就这点小事”,省纪委领导怒斥 - gang6777777 - gang6777777的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017