注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

“你也可以成为最好的党员!”  

2016-03-25 16:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《做最好的共产党员》一书封底中有这么一句话:“最好的党员是凡人,最好的党员是好人,最好的党员是能人,最好的党员是领头人,他们就在你身边,你也可以成为最好的党员”。

党员是党的肌体的细胞,只有党员合格,各级党的组织才坚强有力。党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展和延伸,把全面从严治党要求落实到每一个基层党支部、落实到每一名党员同志。

“两学一做”,基础在学、关键在做。学什么呢?就是要学党章党规,自觉遵从党章、遵守党纪,就是要学习习近平总书记系列讲话,用习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义武装思想、指导实践、推动工作,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。学习的着眼点和落脚点是做合格党员,那该如何做一名合格党员呢?杨善洲、焦裕禄等用实际行动作了最好的回答,树立了榜样。

杨善洲在入党申请书里这样写道:“做一个合格的共产党人,就要在党的教育和培养下,不断改造自己,永远把群众的利益放在前面,放弃自己的利益,忠诚地为人民服务到底”,正是秉承这样的奋斗目标和人生追求,杨善洲穷尽一生书写了一个共产党员的为民情怀,他用自己一辈子的言行树立了一个合格的共产党员的伟岸形象,就像巍巍的大亮山上亲手栽种的那些从小树苗长成的参天大树。

做一名合格党员,不在于喊响亮的口号,不在于做惊天动地的大事,关键是要在学“党章党规、学系列讲话”的基础上,树立一个共产党员的精神追求,时刻不忘记自己共产党员的身份,时刻讲纪律守规矩,在生活和工作中,在自己的岗位上踏踏实实地做好每一件事情,认认真真地完成每一项工作。(杨旺学)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017