注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

隐瞒党员身份是心中无党的表现  

2016-03-25 16:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《湖北日报》报道,该省某市一个镇政府的王某某等8名党员干部为了出入境方便,隐瞒真实情况,将政治面貌填为“非党员”,工作单位填的是“个体户”或“无业”,并将旅游费用在镇财政报销。

党的十八大以来,各级党组织对于党员干部出境管理越来越严,为能顺利出境旅游,就有人竟然做出了隐匿“党员”身份的荒唐举动。这时觉得党员身份是累赘,是无形的“紧箍”。可一游玩归来,他们又重新捡起自己的党员干部身份:明目张胆地将旅游费用在镇财政报销即是明证。

加入中国共产党,取得党员身份,这该是多么光荣的事情。可就如上面这8人一样,实在有一些人打心底里不拿党员身份当回事。有大学生党员毕业应聘时,羞于提自己的党员身份;有的党员干部,在社会上需要他做表率、干工作往前冲的时候,灰溜溜“向后转”自觉“靠边站”,一到提拔任用时,挤破头地往前冲,一点点能力和成绩都会说破天。总之,要不要把党员身份亮出来,完全以自己的利益为标准。

交党费,嫌多;过组织生活,嫌烦;讲规矩纪律,嫌严……与之形成鲜明对比的是:言及党已经明确的政治原则,口无遮拦;执行党的路线方针政策时,习惯跑偏;明明已经违反党章党纪党规,却不以为然……这些都是没有党员身份意识的具体表现。试问这些人,把党组织当成什么了?各取所需的俱乐部?打工挣钱的企业?还是想来就来想走就走的大卖场?

湖北这8名干部要是心中有党,就不会自作聪明,跟党组织玩“藏猫猫”的游戏。跟党组织耍小聪明,如此“游戏人生”最终将获得遗憾终生的悔恨。该市不仅追缴全部外出旅游人员的所有违纪款项,全部上缴国库,给予8人党内严重警告处分,还责令该镇党委、政府向市委、市政府作出深刻书面检查。一个镇政府能有多少党员干部?一次出去8人如果都不掌握情况,非默许纵容即失察失职,这个检查不冤。要不然,其他党员干部怎么相信党组织、怎么看待自己的党员身份?

“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,“心中有党”是放在第一位的,是其他“三有”的“总开关”。也只有做到心中有党,才能做到心中有民、心中有责、心中有戒,才能认认真真、原原本本“学党章党规、学系列讲话”,最终通过自己的努力“做合格党员”。

中国人最讲“将心比心”,心中有党,党心中才会有你!(贾亮)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017