注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

围绕党建抓作风 抓好作风促党建  

2016-08-23 15:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省纪委机关干部职工举行升旗仪式

河南省纪委按照中央和省委对机关党建工作的总体部署要求,围绕党建抓作风,聚焦主业,持续推动“三转”,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为全省反腐倡廉工作提供了坚强保障。

狠抓教育学习,强化思想武装。高度重视党员干部的学习教育,持续深化理论武装,干部队伍素质不断提升。一是以上率下引领学习,开启学习教育新模式。领导带头、层层立标杆作示范是学习教育取得良好成效的重要保证,省纪委坚持抓住党员领导干部这个“关键少数”,以上率下发挥“关键作用”。以“两学一做”学习教育为重要契机,充分发挥中心组学习的示范引领作用,不断强化思想建设。二是丰富载体深化学习,增强学习效果。省纪委机关坚持每年开展“读书、荐书”活动,提倡“每天读书一小时”“每月阅读一本书”“每季度举办一次专题讲座”,推动党员干部崇尚学习、坚持学习。5年来,先后举办“支部论坛”“青年论坛”50余期,培养了一批党建工作“小教员”,取得了较好的反响。三是强化宣传教育,营造崇廉尚洁氛围。深度挖掘河南历史文化资源,不断打造富有纪检特色的廉政文化品牌。历史文化纪录片《鉴史问廉》,先后在中央电视台和10余家卫视热播。廉政豫剧《全家福》《九品巡检暴式昭》等在省内外巡演170余场,并作为优秀豫剧剧目赴京汇报演出,推动形成了崇廉尚洁的良好氛围。

抓牢基层基础,夯实党建责任。坚持强化基层组织建设,严抓工作规范,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。一是组织设置科学化,做到从“有形覆盖”到“有效覆盖”。制定《河南省纪委机关临时党支部管理办法》,加强巡视组、专案组、考核组等临时党支部建设。2015年,省委巡视机构党总支依托50个巡视分组成立50个临时党支部,确保每一名党员干部活动都纳入党组织的严格管理和监督之中。二是党建责任具体化,强化从严治党的主体责任。2015年初,在全省142家省直和中央驻豫单位中率先召开机关党的工作会议,对纪委机关各支部书记抓党建工作进行年度述职评议考核,在省直机关起到了引领示范作用。三是工作程序规范化,严明办案工作纪律。为进一步规范案件检查工作,省纪委制定出台了机关干部对外履职介绍信制度、因公授权联系工作程序规定、“十不准”规定和借调人员工作纪律等一系列工作制度,确保案件查办过程更加严肃、严谨、严密,使查办案件工作规范化、制度化、科学化。

持续抓好作风建设,为监督执纪提供坚强保障。坚持强化作风建设,以良好的作风彰显纪检监察干部的良好形象。一是联系基层转作风,树立务实为民的良好形象。坚持深入基层、服务群众,走好群众路线。2013年以来,机关全体党员走出机关,分批入村驻户,明察暗访,调研座谈,面对面地了解民情,为基层困难群众排忧解难,把机关党员、纪检监察工作与百姓心声、基层实情紧紧连在了一起,赢得了基层群众的支持和信任。二是突出节假重点,营造清正廉洁新常态。党的十八大以来,坚持每逢重大节日节点下发严明纪律通知,强调作风纪律要求,发挥新媒体的作用,向机关党员发送违纪典型通报和廉政短信,提醒守好廉洁底线。三是强化专项治理,持续正风肃纪。党的十八大以来,先后组织开展了贯彻落实中央八项规定精神、会员卡专项清退等8类专项治理工作,以“零容忍”的政治态度,持续释放正风肃纪的强烈信号。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017