注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

中纪委反腐能手空降地方后谁来补缺?  

2016-10-09 14:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:中纪委反腐能手空降地方后谁来补缺?

  昨日(5月9日),据辽宁媒体报道,中央纪委宣传部部长陈小江出任辽宁省委常委、纪委书记。

  观海解局记者注意到,陈小江并非是从中纪委转任地方的第一人,从中纪委“走出来”的官员,多转任至地方纪委部门。此外,这些空出来的中纪委岗位,又是由哪些人来补缺的呢?

中纪委反腐能手空降地方后谁来补缺?
2

  陈小江空降辽宁反腐

  公开简历显示,2015年8月,陈小江转任中央纪委宣传部部长。此前,他曾在水利系统任职16年。2005年底,陈小江转任水利部廉政办主任和文明办主任,2008年转任水利部办公厅主任。2011年3月,他接替履新水利部副部长的李国英,升任黄河水利委员会主任,跻身副部级。

  观海解局记者注意到,在中央纪委监察部网站上,陈小江出现的次数并不多。今年2月底,中纪委通报在2016年中央首轮巡视中,陈小江任第十一巡视组组长,进驻人社部、国家公务员局、国家外国专家局进行为期两个月的专项巡视。

  而陈小江即将赴任的辽宁省,是今年本轮首次巡视“回头看”的四省份之一,近期已有多名官员被查。今年3月初,全国两会期间,刚刚卸任辽宁省委书记时间不足一年的王珉涉嫌严重违纪被查。

  此前不久,中纪委官网发布消息,2月29日,沈阳原市委常委、副市长杨亚洲涉嫌严重违纪被查;2月25日,大连人大常委会副主任张军被查。

中纪委反腐能手空降地方后谁来补缺?
2

  中纪委去年至少有6人调任地方

  陈小江并非是从中纪委转任地方的第一人。观海解局记者查询发现,2015年8月,国家预防腐败局副局长、中纪委国际合作局局长傅奎调任湖南省委委员、常委、省纪委书记。

  2015年2月5日,据安徽省纪委省监察厅网站“委厅领导”栏目显示,时任中纪委副秘书长、办公厅主任刘明波,调任安徽省纪委常务副书记。

  现任国家发展和改革委员会党组成员、中央纪委驻国家发展和改革委员会纪检组组长任建华,同样曾在中纪委任职。在2015年转任国家发改委之前,任建华的身份为中央纪委信访室主任。

  此外,2015年1月,中纪委常委、监察部副部长姚增科和中纪委常委、秘书长、机关党委书记崔少鹏分别调任天津、吉林任纪委书记;2015年3月,中纪委委员、监察部副部长于春生“空降”广西任纪委书记。

中纪委反腐能手空降地方后谁来补缺?
1

  多领域专业人士调入中纪委

  2016年初,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任郑振涛调任中央纪委,出任中央纪委驻审计署纪检组组长。据了解,郑振涛本人是经济学博士,此前也一直在广东省财政厅工作。

  观海解局已调任中央纪委第六纪检监察室主任。

  穆红玉履新之前,中央纪委第六纪检监察室主任职务由李欣然担任。2015年11月20日之前,李欣然已接替“空降”至贵州省纪委监察厅任职的黄文胜担任中央纪委第七纪检监察室主任。

  另外值得一提的是,穆红玉是近期调入中央纪委监察部工作的又一名非纪委系统出身的干部。据澎湃新闻报道,之前,中央纪委监察部已先后从北京市、外交部、水利部、国务院法制办、最高法院、审计署等单位选调了多名非纪检系统出身的干部。

  譬如,原任北京市委常委、市委政法委书记的杨晓超调任中央纪委秘书长并明确为正部长级,外交部原部长助理刘建超调任国家预防腐败局专职副局长、中央纪委国际合作局局长,水利部黄河水利委员会原主任陈小江调任中央纪委宣传部部长,国务院法制办信息中心原主任马森述调任中央纪委法规室主任,审计署人事教育司原司长王鸿津调任中央纪委第五纪检监察室主任,最高法院民事审判第四庭原庭长罗东川调任中央纪委案件审理室主任。

  稿件统筹:张媛

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017