注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

打铁还须自身硬  

2017-01-10 22:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全党必须警醒起来,打铁还须自身硬”,这是党和人民对纪检监察队伍的要求,也是习总书记从严治党的决心和承诺。过往警示教育的每一例,都是党员、干部理想信念不坚定,对党不忠诚,思想涣散,在金钱与利益面前失了党心,民心!党的十八届六中全会总结了党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党,解决管党治党失之于宽,失之于松,失之于软的问题,比以往任何时候都更为紧迫。而今播出的《打铁还需自身硬》将党内监督的专责机关——纪检队伍中极少数褪变为腐败分子的案例公之与众,要求从严治党把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,锤炼内功是关键。

一、信念坚定,坚守理想,争做纪检主流队伍的主流

纪检干部肩负党和人民赋予执纪监督的重担,对党忠诚、干净,远不是入党时手握拳头的铮铮誓言,而是每一步都脚踏实地,不辱使命的执纪。以哪一种身份被记住是广大执纪干部自己的选择。要始终坚定理想信念的“总开关”,不断强化学习,把学习马克思主义基本理论与学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话结合起来,补精神之钙,固思想之元,培为政之基,铸牢政治定力这块“压舱石”,筑牢思想防线,自觉加强党性锻炼,时刻保持政治清醒,做习总书记讲话概括的“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的20字“好干部”。不断锤炼内功,争做纪检主流队伍的主流。

二、守住寂寞,甘于清贫,争做纪检队伍真正的脊梁

执纪监督的权力赋于你寂寞的坚守,清贫的执着,任何外因都不能成为贪腐的借口,任何的侥幸心理,心态失衡,都会是此岸与彼岸的分水岭。每一个所谓的圈子在你迈开腿,张开嘴时都将是被人围猎的对象。做为一名纪检干部,要时刻警醒办案纪律,不为名利所累,不为美色所获,在工作中,始终讲原则、讲纪律、讲品行、讲奉献、讲能力。摒弃私心杂念,对己清正,守住寂寞,甘于清贫,管住小节,堂堂正正做人,踏踏实实做事。以“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”争做纪检队伍真正的脊梁。

三、尽心履职,常态问责,做党章的忠诚执行者和坚决捍卫者

纪检队伍聚焦监督执纪问责主业,强化责任担当,找准职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,尽心履职,常态问责。抓住突出问题,主动监督、敢于监督、善于监督,真正把监督责任担起来。日常工作中严明纪律规矩,抓早抓小抓严。用党的“六项纪律”衡量党员、干部的行为,把管和治更多体现在日常,实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一。真正承担起党和人民赋予的执纪监督的重托,做党章的忠诚执行者和坚决捍卫者。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017