注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

坚持“八个强化” 推进“两学一做”  

2017-02-19 20:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持“八个强化” 推进“两学一做”
撰写时间:2017-01-22 15:31:22来源:《紫光阁》杂志

  “两学一做”学习教育中,福建省直机关突出全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持“八个强化”,作为6个成功经验之一,在全国机关党建工作研讨会上交流。

  强化领导带头。省委书记尤权带头作动员、上党课、参加支部组织生活会,其他省委常委以普通党员身份参加所在党支部的学习研讨,以上率下,起到很好的示范带动作用。省直工委多次召开委员会议研究部署学习教育,出台具体指导意见,率先召开三个专题学习研讨会,带动省直机关各级党组织开展好专题学习。省直各单位领导班子、领导干部躬身践行、率先垂范,带头学、带头查、带头改,形成了上行下效、整体联动的总体效应。

  强化组织督导。深入实施上下联动、点面结合、全面覆盖的立体式督导。省委督导二组通过听取汇报、座谈调研、参加学习研讨等方式,先后多次深入省直单位、基层支部进行督导。省直工委成立8个督导组,采取召开督导工作片会、专项督导、随机抽查等方式,全面督导覆盖125个省直单位,先后开展四轮学习教育督导。省直各单位成立365个督导小组,累计1960多人次深入基层督导,了解基层学习教育开展情况,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。

  强化支部主导。各单位机关党组织着眼经常性教育,注重发挥党支部主体作用,健全了机关党支部学习教育、换届选举、工作汇报、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、联系服务群众等系列制度,促进学习教育常态化、长效化。

  强化创新引领。在抓好规定篇目学习的基础上,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对福建工作的一系列重要指示精神,以及党的十八届六中全会精神等结合起来,并组织党员到东山、古田、上杭、寿宁等红色教育基地和党性教育基地参观学习,推动党员真学实学、学深悟透。各单位充分发挥主动性、创造性,探索“互联网+”学习模式,编制口袋书、连环画、微电影、微漫画、微课件等教材,用好用活“党员e家”“党建微课”平台,满足党员多样化需求。

  强化问题导向。坚持边学边改,坚持把解决问题贯穿于学习教育始终。省直工委以落实基层党建7项重点任务为抓手,着力发现和解决基层党建“短板”。先后分8个片区召开党建联系片会议,采取不打招呼、一竿子插到底的方式深入各单位和基层支部,随机抽查40个省直单位和下属200个党支部,帮助基层查找发现、分析解决基层党建工作中存在的问题,推动各项工作落实。

  强化典型带动。注重挖掘、培育、发现、宣传一批先进典型。共在省直机关建立1410个学习教育联系点,通过重点指导,积极培育引导,着力把联系点打造成示范点。结合纪念建党95周年,省直机关共表彰推出646个先进典型,并组建“两学一做”先进事迹巡回报告团,连续开展巡回宣讲。各单位普遍开展选树、表彰和学习宣传先进典型活动。

  强化实践推动。各单位普遍将学习教育与做好当前工作、服务全省大局结合起来,与做好机关党建各项工作结合起来,以学习教育推动服务中心,促进各项工作落实。普遍持续深入开展“学雷锋、学厦航、学长汀”“三学”主题实践活动,扎实推进机关在职党员到社区报到服务群众,7100多个基层党组织与驻地社区结文明共建对子,为社区办民生建设实事15300多件。

  强化舆论引导。开展“弘扬谷文昌精神?做合格共产党员”—省直机关“两学一做”学习教育演讲比赛,组织观看“党在我心中?圆梦新福建”书画摄影作品展、越剧《江姐》、王荷波先进事迹突出展、纪念红军长征胜利80周年文艺演出和档案资料展等,各单位广泛参与、深入宣传,努力营造学先进、比先进、赶先进良好氛围。同时,在“福建机关党建”网、“八闽机关党建”电视栏目、《党的生活》刊物、“机关党建信息”开设专题专栏,并注重运用中央、省级主流媒体和省直各单位宣传载体,全方位宣传报道省直单位学习教育的做法成效。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017