注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

忠实履职做好办公室工作  

2017-02-19 20:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忠实履职做好办公室工作
撰写时间:2017-01-22 15:27:03来源:《紫光阁》杂志

  办公室作为机关运转的枢纽、决策的参谋、领导的助手和形象的窗口,在“两学一做”学习教育中,要坚持知行合一,围绕政治强、业务精、作风实、境界高、纪律严、素质佳的目标,切实发挥参谋助手、督促检查、综合协调作用。

  围绕“政治强”,就要提高理论素养,坚定理想信念,始终牢守绝对忠诚的政治本色。要把绝对忠诚作为首要政治要求,坚持用科学理论武装头脑,注重加强理想信念教育,推动办公室真正成为所在部门的“坚强前哨”和“巩固后院”。要通过持之不懈的读原著、学原文、悟原理,把推动“两学一做”学习教育与做好办公室本职工作结合起来,不断“充电”理论素养、经常“补钙”精神境界、时刻“紧箍”纪律约束,努力形成践行“五个坚持”的长效机制。

  围绕“业务精”,就要以大局为重,以职责为先,全面提高办公室“三服务”能力水平。要胜任办公室工作,就必须紧紧围绕大局,精心锤炼工作人员的业务素质。要在提升研究谋划能力上下功夫。围绕重点难点问题,深化细化调查研究,加强综合分析,为领导决策提供建议对策。探索文稿材料写作规律,潜心打磨精品文稿。办好信息简报,加大对综合性、问题性信息的采编和报送力度。做好外宣工作,及时宣传财政政策及改革举措。要在提升统筹协调能力上下功夫。对同级党委、政府办公室坚持勤汇报,与上下级部门做到常沟通,搞好部门内外的工作联合、资源整合和感情融合,确保上传下达准确无误,沟通情况快捷高效。要在提升督查落实能力上下功夫。既抓日常督办,又要搞好重点督办,做到大事重点督办、急事即时督办、常事定期督办,切实提高督查的执行力和实效性。

  围绕“作风实”,就要秉持严谨细致态度,规范程序完善制度,以极端负责的作风对待每一个环节。办公室工作无小事,要以严谨细致的精神,以极端负责的态度对待工作中每一个环节、把好每一道关口,努力实现办文零差错、办会零疏漏、办事零失误。公文处理是办公室工作水平的直接体现,要一丝不苟地做好文件收发、登记、流转、催办等各个环节工作,加强核稿、签发、文印等重要环节把关。注重提升办会能力,为会前准备、会中服务、会后总结全过程提供悉心保障服务。建立健全机关内部管理和工作制度,规范工作程序,使财务管理、档案保密、信访接待等工作有章可循。严格执行厉行节约反对浪费的规定,强化预算约束,严格“三公”经费管理。

  围绕“境界高”,就要正确对待得失,弘扬奉献精神,争当团结协作、恪尽职守的表率。办公室工作既劳累拴人又十分清苦,必须正确对待个人名利得失。要做讲协作的表率,对内要坚持分工不分家,做到主动协作、相互提醒;对外要在办文办会办事过程中加强交流,做到互相支持,相互补台。要做讲风格的表率,弘扬办公室团结奉献的优良传统,坚持以工作和事业为重,自觉做到大事讲原则,小事讲风格。要有甘当“配角”的精神,千方百计做好支持配合工作,推动与所在部门其他内设机构目标上同向、行动上同步。

  围绕“纪律严”,就要不越纪律红线,守住道德底线,全力维护所在部门良好形象。办公室工作牵一发而动全身,其一举一动事关机关声誉和形象。要牢记纪律红线是办公室每个干部职工都不能逾越的“雷池”,必须将其持之为明镜、内化为修养。办公室各位班子成员,要敢于叫响“向我看齐”,带头从严要求自己、从严带好队伍。办公室其他人员要严格遵守各项规章制度,牢牢守住道德底线,以实际行动切实维护办公室进而所在机关的良好形象。

  围绕“素质佳”,就要强化教育培训,注重能力培养,着力打造靠得住、有本事的过硬队伍。只有持之以恒地加强办公室队伍的自身建设,推动干部职工在学习上求深、工作上求高、作风上求实,才能让办公室有新作为、新形象。要大力建设学习型办公室,推动办公室人员做到开口会讲、提笔会写、动手会做,培养一批能独当一面的参谋建议的强手、协调关系的能手、热心服务的好手、内部管理的行家里手。要积极优化人力资源配置,明晰岗位职责,按月制订工作计划、每周细化时间安排、适时进行工作小结,推动干部职工提升会办难事、敢办新事、善办日常事的能力水平。

  (作者单位:连云港市财政局)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017