注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang6777777的博客

法律是基本的道德,道德是最高的法律

 
 
 

日志

 
 

以“五个一”助推“两学一做”学习教育常态化制度化  

2017-04-22 22:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省六安市直机关工委实施“五个一”,即“一册”“一本”“一徽”“一证”“一包”活动,促进市直机关1.5万余名在职和离退休党员干部党性意识强起来、党员身份亮起来、学习成效显出来。

“一册”是指《党员学习材料汇编》。集中收录了《中国共产党章程》《中国共产党党员权利保障条例》和党的十八大以来新修订的重要党内法规,包括中央领导同志和中纪委、中组部等对党内法规的解释和辅导说明,旨在帮助机关党员干部系统学习掌握党内最新法规,深刻理解把握思想精髓,带头搞好贯彻落实。“一本”是指《党员学习笔记》。着重引导机关党员干部坚持个人自学与集中学习相结合,研读马克思主义经典著作和党的创新理论,积极撰写心得体会。“一徽”是指“党徽”。要求机关党员干部在岗位上佩戴党徽,亮明身份,强化责任意识,发挥先锋模范作用,切实增强荣誉感、责任感和使命感,主动接受监督。“一证”是指《党费交纳证》。从制度层面教育机关党干部员严格履行党员义务,《党费交纳证》成为每名党员按时足额交纳党费的“证明”,成为证明党员组织关系隶属的“身份证”。“一包”是指“党员学习小书包”。书包收集容纳了上述学习材料,既是党员锤炼党性、强化学习的“思想库”,也是党员干事创业、奉献社会的“力量源”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017